现代学徒 匠心筑梦 校企携手 精准助学

2019-4-22 0:19:59

--智信学院隆重举行2019年社会资助奖、助学金颁奖仪式

现代学徒,匠心筑梦,校企携手,精准助学。4月19日,智信学院2019年社会资助奖、助学金颁奖仪式在报告厅隆重举行。出席本次大会的有:汇思集团第八大区总经理郑忠祥、美的集团洗衣机事业部人力资源部经理张亚磊、新希望人力资源有限公司总经理许斌,学院学务部部长张义俊、智信学院全体教师和2017级、2018级学生共300余人参加了本次颁奖仪式。大会由智信学院党总支书记房禹主持。

image001.jpg

本次表彰大会对获得工学交替优秀员工、优秀宿舍和“马得胜”专项助学金的学生进行总结表彰。大会分三个阶段进行。

第一阶段由张义俊部长宣读获得各类奖、助学金受表彰的学生名单。上学期,智信学院大一、大二工学交替班学生分别赴江南计算机研究所、无锡小天鹅股份有限公司等企业进行上岗实践,圆满完成了实践任务,并取得了优异的成绩。学院领导和企业嘉宾为获奖的学生代表颁发了荣誉证书。张义俊部长代表学院向资助单位和个人颁发荣誉证书。

微信图片_20190421232717.jpg

2017级工学交替优秀员工、优秀宿舍获奖学生代表合影

 

微信图片_20190421232701.jpg

2018级工学交替优秀员工、优秀宿舍获奖学生代表合影


 image003.jpg

“马得胜”专项助学金获得者合影


image005.jpg

张部长向资助单位颁发荣誉证书

第二阶段由企业资助代表和获奖学生代表发言。作为工学交替优秀员工,计应182班耿肈阳同学在上岗实践期间表现优异,他代表所有工学交替的同学感谢企业师傅和学校老师在学习与生活中给予他无微不至的关怀,分享了自己的心路历程,他视自己在企业的经历为宝贵的财富,让自己积累了职场经验,更体会到了父母的艰辛和不易。获“马得胜”专项助学金的何其文同学代表受资助同学发言,他的发言让在场的许多老师和同学动容,一位来自贵州的孩子用朴实的语言讲述了他从去年九月份开学到中途准备辍学,最后在老师、同学及社会各界的帮助下又回到校园读书的经历,他心怀感恩,感谢那些在背后默默帮过他的人,憧憬自己未来的学习和生活。

image007.jpg

学生代表发言


汇思集团郑忠祥总经理作为企业代表发言,他对我院学生在上岗实践期间的工作表现给予高度的评价,勉励学生不忘初心,继续前行,以社会经济发展需要为努力方向,勇于开拓创新。

image009.jpg

汇思集团郑总发言

第三阶段由智信学院程院长总结发言。程院长特别感谢了马得胜先生长期以来对智信学院学生无私的关爱,在马得胜先生的关怀和帮助下,我院许多贫困学生得以继续完成学业。接着程院长充分肯定了同学们在专业学习、素质拓展等方面的综合表现,并提出了新的期望和要求,他希望同学们在掌握专业技能的同时,深入了解先进企业的管理文化,提高自身的职业素养,成为“工匠”型技能人才。


image011.jpg

本次表彰大会简短而紧凑,为智信学院新一期校企合作现代学徒制班的建立拉开序幕。

陈金华

2019-04-21