化情绪为生命动力--智信学院、建艺学院举办“阳光心态,你我同行”心理宿舍文化节

2019-4-23 8:56:37

南洋学院学务部于四月组织开展“坚韧之美·你我同行——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动。为了深入贯彻落实心理主题教育活动的文件精神,进一步推进我院大学生心理健康教育工作,丰富南洋学院校园文化,提高大学生关注心理健康意识,促进大学生心理健康成长,4月19日下午,智信学院联合建艺学院于大浮宿舍区开展“阳光心态•你我同行”心理主题教育暨宿舍心理文化节。

文化节的开展旨在于增强学生宿舍归属感,促进宿舍间同学的团结协作,培养学生坚韧、友善、宽容、尊重、向上的积极品质,让学生能够在参与活动过程中敞开心扉、传递情谊、助人自助、增进信任、放松心情、挑战自我。

本次活动为了提高学生的参与体验,设置了五个项目:放飞梦想(纸飞机飞行比赛)、互助前行、幸运套圈、纸杯接力、团队拔河,并由智信学院和建艺学院大一、大二的同学们以宿舍为单位组队参加,一共构成了四只队伍:大浮B1、大浮B2、大浮C2、大浮D1

 image001.jpg 

image003.jpg


 image005.jpg

image007.jpg

学务部部长张义俊、团委书记杨清、学务部方丽芳老师、智信学院党总支书记房禹、建艺学院党总支书记金志学、智信学院团总支书记林艳艳出席了本次文化节的开幕,建艺学院团总支书记张吴闯主持,智信学院和建艺学院全体大一大二同学参加了本次活动。

仪式上,张部长首先对本次活动的开展相当认可,丰富多彩的心理活动在南洋学院是一大特色。为了促进同学们的心理健康成长,学务部和智信学院以及建艺学院负责心理活动的老师们下了很多“功夫”。希望同学们积极参与活动,在平时,能够摆在心态,紧跟时代的步伐,在今后的学习和生活中都能够取得好成绩。image009.jpg

image011.jpg

怀揣梦想,折纸飞行。

 image013.jpg

在互助前行这个项目中,男同学们是主力军,他们团结协作,互助前行,别看小小的动作,要想迅速到达终点,彼此间没有默契是很困难的。

image015.jpg 

纸杯接力的环节,每只队伍由8个同学组成,排成两队,每位同学用吸管传接,一直传递到第8位同学,然后由这位同学吹气球,借助气球内容的气放出来,将椅面上早已摆好的纸杯吹到,全部吹倒后,用时最快的队伍胜出。

image017.jpg

 参赛的队员们紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉!旁边加油助威的同学们自发组成啦啦队为比赛队员呐喊加油,哨子声、呐喊声此起彼伏,现场激烈的比赛将整个活动推到了高潮!

 image019.jpg

本次活动中还有一只特色队伍,这只队伍由大浮楼管们和两个学院的老师们组成,活动中,他们精神饱满,成绩超群,得到了旁边啦啦队们的声声喝彩!最后的成绩将纳入到相应的队伍中。

 image021.jpg

本次活动充分展现了建艺学院和智信学院同学们的活力和热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感,为我院良好的学风建设提供了良好的氛围。本次的心理宿舍文化节取得了圆满成功,在欢笑声、颁奖声以及大家的不舍中落下了帷幕。

供稿:林艳艳

2019-04-23