答辩进行时——记智信学院2019年毕业设计答辩

2019-5-8 15:49:56

2019年5月7日,智信学院举行2019年毕业论文(设计)答辩。此次答辩共有57名学生参加。

所有的毕业论文(设计)在答辩前都经过了论文开题、中期检查、最终审查等多个阶段。经过同学们精心的准备及指导老师字斟句酌的修改完善,终于准备就绪,等待着最后这场“实战”。为了更加专业地进行答辩,智信学院在答辩前成立了答辩委员会,并且根据指导老师所属专业方向进行了答辩分组,本次答辩共分5个小组同时进行,并且每个小组设答辩组长。

1.jpg

部分答辩小组老师

答辩开始,先由答辩人向答辩组老师陈述,陈述要点为:所做毕业论文(设计)的背景及意义、重点、创新点等,接着由答辩小组进行提问,最后答辩完成之后,由答辩小组组长对答辩人情况做口头点评。答辩现场氛围既严肃又活泼。学生们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。答辩组老师严谨细致、认真负责,大到论文的内容,小到论文的排版问题,甚至连标点符号的正确使用、错别字都不忘提醒,同时还指出了论文中的闪光点和不足,提出很多修改的建议和意见。

2.jpg

紧张地答辩现场

在紧张有序的过程中,精彩的论文答辩结束了。通过论文答辩,学生们全面展现了自己的勇气、智慧和口才,既增长了知识,又提高了信心,同时也进一步增强了师生之间的交流,对以后的工作、学习也有着良好的帮助。

供稿:范文博

2019-05-08