以查促改,以改促建,扬求是新风,树学风新貌

2019-5-17 10:26:44

智信学院举行“优良学风班”创建诊改中期汇报会

春有百花冬有雪,夏有凉风秋有月。恍惚间智信学院的同学们已经携手走过了一个学期,校园里的故事总是充满激情和热血。“优良学风班”是每个班级的都希望获得的荣誉,也是一个不断追求进步的班级发展的原源动力,智信学院有5个班级参加了“优良学风班”评选活动。


为充分调动学生勤奋学习、奋发进取、立志成才的积极性,有效引导学生形成良好的学风、班风,智信学院于5月13日晚在慎思D301开展了“优良学风班”创建诊改汇报活动,“优良学风班”创建情况均由班长进行汇报,学务部副部长张德文、智信学院党总支书记房禹、智信学院大一大二年级组长邹增和林艳艳对各班汇报情况进行评分,大一大二全体班委观摩旁听。

各位班长对创建优良学风班的情况进行了汇报,从班级架构到班级文化,从班风到学风,从加强班级凝聚力到提高宿舍卫生成绩......过去的这段时间里,在学院领导的亲切关怀下,在辅导员的积极带领下,在班委的共同协作下,智信学院各班级的精神面貌逐渐转好。

张部长针对具体的问题,给各个汇报的班级给予相应的评价,对各班的不足之处提出积极有效的诊改意见:对每个班要结合自身班级的优势、专业特点加以发扬本班的特色;至于不足之处,各班班委们还要学会反思和总结自身经验,继续梳理和诊改。

IMG_5425.jpg

本次“优良学风班”创建诊改汇报,扎实了“优良学风班”的评选工作,更让智信学院为促进学校创建更有学识和道德的优良学风班级贡献了自己的力量,愿经过本次汇报,各班班委就班级管理的思路更加开阔,方法更加合理,努力将良好的班风学风成为智信特色!

供稿:林艳艳

2019-05-17