智信学院顺利举办2019届自考本科毕业生论文答辩

2019-6-17 16:04:18

2019年6月中旬,无锡南洋职业技术学院智信学院举办 “软件工程”专业和“电气工程与自动化”专业自考本科2019届毕业生本科论文答辩。从上午9点开始,答辩工作在紧张有序的气氛中顺利完成。此次答辩工作得到了学院领导的高度重视,自考本科对接的南京理工大学的专家也亲临现场指导监督。

毕业论文的撰写与答辩是学生获得学历和学位的法定程序,也是检验教育教学成效的关键环节。智信学院多次召开专门会议对相关工作进行布置与跟进,强调论文答辩工作的重要性和严肃性,要求每位毕业生本着科学严谨、认真治学的态度完成论文的撰写及答辩工作,坚决杜绝抄袭、套用等学术不端行为。

本次答辩,从现场的布置、教师的分工、学生的分组到答辩流程的设计,事先都做了精心安排。答辩有两个环节,首先学生们进行10分钟的论文阐述,然后是教师提问及学生答辩10分钟。最后,学生就答辩老师提出的毕业设计和答辩过程中的修改意见进行设计改进和论文修改。学生在论文阐述环节表达流畅、思路清晰,对老师的提问环节能够从容应答,多数同学还能结合实际工作情况进行补充解释,给大家留下了深刻的印象。南理工的专家领导们对我院自考本科工作的组织安排表示一致肯定。               

  image001.jpg

学生在积极准备答辩


image003.jpg

电气工程与自动化专业学生答辩


image004.jpg

软件工程专业学生答辩


image005.jpg

学生跟答辩老师交流


南京理工大学的专家领导对智信学院一直以来的自考本科组织工作进行了肯定,并在论文答辩结束后,与智信学院领导、自考本科的任课教师就自考课程设置、教材改革,以及如何提高学生通过率等问题进行了研讨。

 

供稿:刁红艳

2019年616