智信学院开展“历史革命精神学习团”实践活动

2019-7-26 10:05:44

2019年7月17日,无锡南洋职业技术学院智能装备与信息工程学院“暑期三下乡”社会实践的同学来到遵义会议会址,进行红色革命精神的学习,了解中国共产党长征革命精神。

我们历史成就观察团队通过参观遵义会议会址,了解到遵义会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议,是在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,为了纠正博古“左”倾领导在军事指挥上的错误而召开的。这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决问题的路线、方针政策的会议。这次会议开始确立实际以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。

图2.jpg

通过这一次的历史革命精神实践活动让我们体会到听从党的领导,能打胜仗,作风优良。正是因为毛主席的领导,打赢了这场长征革命胜仗。遵义会议的召开,奠定了中国共产党生死攸关的转折点。我们团队树立了求真务实的工作作风,想问题,办事情一切从实际出发,实事求是。现在同学们缺乏对革命传统文化精神的学习,希望本次活动能让更多的同学们了解党的历史、珍惜现在来之不易的幸福生活。

2019-07-26