智信学院举行“校企合作现代学徒制班”开班仪式

2019-8-1 9:07:04

2019年7月29日上午,智信学院 “校企合作现代学徒制”开班典礼在松下能源(无锡)有限公司举行。智信学院党总支书记房禹、副院长吴小青出席,松下能源(无锡)有限公司人力资源部部长黄华、科长谢江、系长刘昀以及思政导师和企业师傅、现代学徒制班全体学员共30余人参加。

开班仪式.jpg

黄华部长代表松下能源介绍了企业基本信息,高度认同现代学徒制人才培养模式,对我院学生的整体素养满意率评价较高,希望能与学院共同发展,实现双赢,并对学生们寄予了殷切的希望。

书记发言.jpg

房禹书记代表无锡南洋职业技术学院智信学院向松下能源有限公司对现代学徒制试点工作的大力支持表示感谢,向2018级现代学徒制班的全体同学表示祝贺。房书记介绍了我院2018级现代学徒制班的相关工作情况。他表示,现代学徒制是国家和政府大力推动,是在传统工学交替基础上的进一步提升、是高职教育技能型人才培养的重要模式,是与企业深度融合、合作育人的重要抓手。智信学院将进一步深化与松下能源有限公司的合作,构建产教深度融合的校企“双主体”合作发展平台,统筹规划、稳步推进,确保取得显著成效。同时,他希望2018级现代学徒制班的同学们珍惜机会、刻苦学习,通过现代学徒制的系统培养,全面提升职业素质和职业技能。

企业介绍.jpg

随后,黄华部长带领我院领导、老师参观了企业展厅并介绍了企业发展历程及核心产品。

开班仪式后,学徒班的同学们在企业的组织下参加了系统全面的入职培训,正式开始了本次现代学徒班的实践与学习。

供稿:房禹

2019-08-01