智的成长,新的篇章

2019-9-4 13:18:55

   智信学院隆重举行2019级新生开学典礼

   2019年9月2日下午,智信学院2019级新生开学典礼在学院博学楼B101报告厅隆重举行。智信学院程院长,房书记以及全体教师参加了开学典礼。开学典礼由智信学院总支书记房禹同志主持。典礼在激昂雄壮的国歌声中,典礼正式开始。

IMG_1306.jpg

   电气181班的李燚城作为老生代表发言,他祝愿新同学们在今后的学习生活中一切顺利,度过最美好的大学时光,最宝贵的日子。在无锡南洋,将赋予大家崭新的学习模式和生活方式。在大学里,要认真学习,学会做人,要学会做事。李燚城同学祝新同学们通过大学三年执着的努力能够收获属于自己的一份幸福,做到品学兼优,德才兼备,历练出一种脚踏实地的风范,一种宁静致远的心态,一种自强不息的品质!

IMG_1317.jpg

   机电教研室主任代淑芬老师作为教师代表发言,她说:“在我们每个人的面前都摊开了一张新白纸,那么我们将如何在这张白纸上画出人生的又一幅精彩的画卷呢?选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!请用我们的勤奋和汗水,用我们的智慧和热情,抓住这宝贵的今天,师生团结一心,努力在今朝,去创造美好的明天。”

IMG_1307.jpg

   云计算技术与应用校企合作现代学徒班的刘浩东作为新生代表发言。刘浩东同学对大学生活充满期待,他说:开朗却不失内涵,野性却不失优雅,自信却不自负,张扬却不狂妄,是我追求的性格。简单冲动、意志不坚定、思想不成熟,是我要克服的弱点。漫漫的大学生活也会遇到许多意想不到的困难和挫折。当我们面对困难和挫折的时候,想想我们的父母吧,我们是父母的希望和未来。

IMG_1324.jpg

   智信学院教学副院长吴小青老师从大学三年实际角度出发,敦促同学们一定不负韶华,在有限的学习时间里不断提高自我的职业能力,当踏入社会时能够自信满满地选择满意的工作。

IMG_1313.jpg

   智信学院程院长对新生表示热烈地欢迎,并做了致辞,从职业素养角度出发,寄语学生志存高远,筑梦前行。