无锡南洋职业技术学院教室文明规则

2017-11-6 10:26:00

锡南院[2010]92-7号

教室是课堂教学、学生学习的主要场所。为确保教室及各种设施的安全完好,提高教室使用率,保持严肃、安静、清洁、整齐的良好环境。特制定本规则。

一、学生进教室学习,必须衣着整齐、举止文明。不得穿背心、低胸吊带上衣、短衬裤、拖鞋进入教学楼。

二、学生必须到指定教室上课。遵守秩序,讲究礼貌,尊重老师,认真听讲,虚心接受老师指导,按时上下课,不迟到,不早退。

三、尊敬老师,教师宣布开始上课时,学生应起立,师生互治注目礼。

四、教室除统一布置外,不得张贴标语、条幅、奖状、锦旗等。教室上锁后,不得撬锁破窗私自进入关闭的教室。

五、在前节课尚未结束时,不得进入课堂,不准在课堂外敲门、踢门或起哄;课间休息时,不准在教室里或走廊上打球、喧哗、嬉闹。

六、学生应尊重学院后勤管理员和清洁工的劳动,自觉服从管理,养成良好的卫生习惯。不随便吐痰,不乱抛纸屑、杂物,不乱涂乱写乱刻乱张贴,不准在教室内吃带皮、壳、核等的零食。

七、爱护公共财产,教室内装置的课桌椅和各种设施、设备,不得随意挪动、搬出室外或借用。损坏公物应主动报告并自觉赔偿。要注意节约用电,教室内人少时应集中用灯、电扇,最后一人离开教室时,应随手关灯、关电扇,关好门窗。

八、教室内有需要维修的项目,应及时与学院后勤维修部门联系,由学院后勤维修部门负责维修。