无锡南洋职业技术学院奖励学分的办法

2017-11-6 10:28:00


锡南院[2010]38号

   根据《无锡南洋职业技术学院学生学籍管理实施细则》第十九条:“学生在全国性、全省性各类等级考试及各类竞赛中获得优良成绩的,将分别给予奖励学分,作为任意选修课学分记载”的规定,特制定本办法。

   一、英语等级考试:

   非英语专业专科学生CET四级达到425分以上者者,奖励2学分;CET六级达到425分以上者,奖励3学分;专科英语应用能力考试优秀者奖励1学分。

   英语专业专科学生专业四级合格者,奖励2学分,优秀者奖励3学分;专业八级合格者,奖励4学分,优秀者奖励6学分。

   二、全国计算机等级考试:

   对于非计算机专业专科生一级优秀者奖励2学分,对于非计算机专业专科生二级合格者奖励2学分,优秀者奖励3学分;三级合格者奖励4学分,优秀者奖励6学分。

   对于计算机专业专科生三级合格者奖励2学分,优秀者奖励4学分。以上两类考试,凡先通过低一级,后通过高一级考试者,均以高一级标准给予奖励学分,低一级的奖励学分不重复给予。

   三、参加全国和省级教育系统组织的课程竞赛、体育比赛、科技制作、社会实践、艺术类比赛等,个人获得一、二、三等奖者,国家级分别以6、4、2学分奖励,省级分别以4、2、1学分奖励。获团体奖的,则视贡献大小酌情参照上述标准给予奖励学分。

   四、参加其他相当的各类竞赛、比赛、考试、评比,成绩优异者经学院批准也可给予适当奖励学分。

   五、正式出版的期刊上发表论文,第一、第二作者分别奖励2、1学分。

   六、除教学计划规定必须获得的职业资格(技能)证书外,获得职业资格(技能)等证书者,将视情况给予适当奖励学分。

   七、参加学院的公益活动满30学时可折算1学分,担任副班主任、信息员满一学期可以分别奖励2学分、1学分。

本办法经院务会议通过修订,自发布之日起执行。