无锡南洋职业技术学院学生证、校徽管理办法

2017-11-6 10:29:00


锡南院[2010]41号

    学生证是证明在校学生身份的证件,校徽是学生的标志,学生必须珍惜、爱护、随时携带与佩戴,并妥为保管,不得借给他人使用。

    一、学生证和校徽的发放

    新生入学后,由学生工作辅导员根据本班人数,到教务处领取空白学生证和校徽,按规定填写经教务处审核并送党政办加盖钢印后,同校徽一起发放。

    二、学生证和校徽的补办

    学生遗失学生证或校徽后,须办理以下手续方可补办:

    1.由学生写出书面情况,并提出办理新证的申请,经系、部核准后到教务处补办;

    2.补办须交纳成本费和挂失费,具体标准为学生证10元/本,校徽5元/个;

    3.教务处在学生办理登报挂失后,办理补证;

    4.凡经登报申明作废的学生证不得再使用,各部门若接受其使用而产生后果的,由各部门负责;

    5.如有学生证遗失不登报挂失,被他人冒用,造成后果由遗失学生证本人负责;

    6.学生在校期间,学生证、校徽只能补办一次。

    三、学生证和校徽的回收

    学生离校时,学生证由教务处盖“毕业离校”章,校徽应归还教务处。

   四、本办法经院务会议通过修订,自发布之日起执行。