以赛促学,以学促赛

2020-9-27 13:56:14

9月23-25日,史玮、霍辉老师两位老师带领机电专业李超、赵春杰两位同学参加2020年江苏省高等职业院校“现代电气控制系统安装与调试”项目竞赛。赛场上,我院选手沉着应对,发挥良好,展现出电气控制系统安装与调试技术技能人才的工匠精神。

1.jpg

现代电气控制系统安装与调试项目竞赛主要展示现代装备制造业、工业自动化产业相关的职业教育改革成就以及师生的风采;检阅参赛选手电气自动化、机电一体化、工业网络技术、电气设备应用与维护、机电设备维护、电机与电器、供用电技术等专业的核心技能,同时考核参赛队伍的工作效率、质量意识、安全意识、节能环保意识和规范操作等职业素养。

2.jpg

赛项以赛促学、以学促赛,结合高校的电机与电气控制、PLC 应用技术、电工测量与仪表调试、电力电子技术、交直流调速、组态控制技术、工业现场网络等专业课程,进行综合应用;促进职业院校的机电一体化、电气自动化等专业建设和实训基地建设。

3.jpg 

本次赛项,学生开阔了眼界,锻炼了自己的实操能力。通过本次与其他院校选手的技术交流,了解到下一步需要努力的方向,也为下一次比赛做好准备。

图文供稿:史玮

本期编辑:陈洁