智信学院召开2020级新生开学典礼

2020-10-1 8:20:35

金秋九月,丹桂飘香。9月28日,智能装备与信息工程学院2020级新生开学典礼在博学楼B101报告厅隆重举行。智能装备与信息工程学院党总支书记房禹、教学副院长吴小青、行政副院长陈洁、各教研室主任、年级组长、教师、班主任、家长代表以及来自祖国各地的20级新生一起,共同见证这一难忘的时刻。典礼由智能装备与信息工程学院团总支书记李可主持。

8FC38FF834DEF58E6995142BD0354D9B.jpg

在高亢的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。老生代表袁浩,对来自五湖四海的新同学表达了最诚挚的问候和最热烈的欢迎,同时向学弟学妹们提出三点建议:要做好自我设计,珍惜时间,设定好大学目标并努力去实现;要打好基础,专业上精益求精;要坚定信念、正心笃行,积极参与活动,展现多方面的自己。

QQ图片20200929113546.jpg

 信息技术专业群教研室主任荣音作为教师代表,与大家分享了近二十载的执教历程,并向全体新生提出殷切期盼:用学识武装自己,不论历尽何种考验和挫折,始终保持越是艰险越向前的刚健勇毅;树立信心,惜时如金,刻苦勤奋,以优异的成绩向自己、向老师、向家长交上满意的答卷。

QQ图片20200929113529.jpg

新生代表王吉鋆表示,在开学之初要了解自己,清楚自身地位,分析自身优势,确定目标。她代表全体新生喊出了青春的誓言:磨砺意志、钻研学业,以身体力行践行“善思求精,工整协同”精神,怀揣梦想,绽放青春。

QQ图片20200929113511.jpg

教学副院长吴小青从各专业的优势和发展前景谈起,让学生在三年的大学专科学习生涯中能够准确定位,不断提升专业能力,也可利用学院专接本、专升本通道进一步提高学历,充实大学生活。

640.png

最后,党总支书记房禹代表全院师生再次热烈欢迎新生们的到来,并向新生们开启绚丽多彩的大学生涯,表示衷心祝贺!房书记对20级新生提出殷殷希望:希望他们在这个充满书香、墨香、花香的校园,在浓浓的爱意熏陶下,养成爱国家、爱学校、爱他人、爱自己的良好品质,掌握多想技能,练就过硬本领,能够志存高远,筑梦前行。

QQ图片20200929113401.jpg

文字撰写:陈洁

图片来源:智信学院团总支

责任编辑:陈洁