无锡南洋职业技术学院关于在籍学生学籍变动审批程序的规定

2017-11-6 10:30:00


锡南院[2010]37-2号

为严格执行在籍学生学籍变动的审批制度,规范审批操作程序,特制定本规定。

一、在籍学生的学籍变动是指下列情形之一:

1.转学(转出、转入)

2.转专业(转系、转班)

3.休学

4.复学

5.退学

6.留级

7.降级

二、学生申请学籍变动必须到学生所在系领取《学籍异动申请表》,其填写程序依次为:本人申请——家长意见——班主任意见——系主任意见(涉及跨系转专业须有转出系与转入系主任分别签署意见)——学生处意见——教务处意见——财务处意见——院领导审批。

三、在完成全部程序后,《学籍异动申请表》原件由教务处归档,同时由教务处通知有关系和部门办理相应变更手续。

四、学生因病(伤)办理休学,必须持有学校指定医院诊断证明,复学时也须持相应医院出具的恢复健康证明。学生因非健康原因申请休学,一律在学期结束或开学注册前办理。

五、学生因非健康原因申请退学,一般不予受理,如经说服教育无效仍坚持退学者,只能在学期结束或开学注册前办理,学期中间一律不办。

六、本规定自公布之日起执行,解释权属教务处。

七、本规定经院务会议通过修订,自发布之日起执行。                                                       

                                                                  二〇一〇年六月四日