无锡南洋智信学院-清华同方现代学徒班结业表彰大会圆满举行

2020-12-1 18:44:59

为进一步激发现代学徒制班学徒的学习热情,继续培养计算机专业复合型人才,1130日,无锡南洋智信学院在清华同方(无锡)计算机有限公司会议室隆重召开现代学徒班结业表彰大会。清华同方(无锡)计算机有限公司制造中心副总经理许峰、生产经理齐广于、人事行政办公室主任张海燕,无锡南洋职业技术学院副院长于吉伟、学务部部长张义俊、无锡南洋智信学院程院长出席了本次会议。无锡南洋智信学院领导班子成员及计算机专业学徒们共同参加本次表彰。大会由无锡南洋智信学院党总支书记房禹主持。

出席领导_副本.jpg

清华同方(无锡)计算机有限公司许峰副总经理对我院“现代学徒制”的教学理念及模式高度认同,对学徒们的努力工作表示衷心地感谢,对日后校企合作继续推进现代学徒制人才培养模式改革表示期待与支持。无锡南洋智信学院程院长表示,校企合作机会难得,本着服务学生原则,让学生在企业学习企业文化,了解生产流程,掌握生产工艺,实现学校与企业的“双赢”、学生与“师傅”的对接,有助于学生理论与实践能力的结合。


无锡南洋学院学务部张义俊部长宣读了本期现代学徒班优秀学徒名单,校企双方领导共同为优秀学员颁奖。此次,清华同方(无锡)计算机有限公司还奖励优秀学徒每人学习基金800元,并配备定制小礼品一份。

张部长宣读表彰名单.JPG

表彰合影_副本.jpg

秉承“天道酬勤,学以致用的校训,满载着企业的殷殷期望,优秀学徒代表张程同学感言,学徒这段时间同学们都成长得很快,有目标有行动,有自信有能力,有拼搏有理想,在清华同方师傅们的带领下,学到了许多实践知识,提高了解决问题的能力,拥有了直面责任的担当。在今后的学习和生活中要加倍努力、勤奋学习、不怕艰苦、专研技术,以优异的成绩和实际的行动回报学校和企业对自己的培养。

张程发言.JPG

最后,无锡南洋学院于吉伟副院长就清华同方(无锡)计算机有限公司为我院“现代学徒制”工作提供大力支持表示感谢,对无锡南洋智信学院现代学徒制工作提出四点建议:一是新型现代学徒制模式要有章有规,做到有章可循,有规可依;二是新型现代学徒制模式融合党建工作要办得有声有色,要把学校的党支部延伸到企业,共同学习成长;三是学徒们要有情有义,对企业、学校、技师工匠们心怀感恩之心;四是学徒们要将企业中好的体验与收获传递给学弟学妹们,学习生活有滋有味,永存严谨的态度,永葆热情的心态。希望校企双方能继续深入合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,全面推行校企协同育人。

于院讲话.JPG

全体合影_副本.jpg

据悉,本次结业表彰大会的召开标志着校企合作实施“现代学徒制”工作提升到另一个新层面。无锡南洋智信学院将以这次会议为契机,继续加强与合作企业的深度合作,切实推动现代学徒制工作向纵深发展,用实力彰显办学特色。

 

撰文:陈洁

图片:陈洁

责任编辑:陈洁