智信学院开展现代学徒班入企技能培训活动

2021-3-9 8:46:10

为在现代学徒制实践推进过程中牢固树立“精品意识”和“质量第一、诚信服务、加强管理、持续改进”的精神,秉承“科学、严谨、扎实、高效”的企业作风,搞好现代学徒制实践与教学工作,2021年3月2日-8日,智信学院举办现代学徒班入企技能培训活动,为学生讲授了入企的第一堂课。

640.webp (1).jpg

现代学徒企业清华同方公司希望学生在企业学习期间遵章守纪、勤学好问、苦练技能、扩宽视野,努力成为未来计算机行业的能工巧匠、大国工匠。企业师傅对学生在企阶段实习实训提出具体要求,一是要树立爱岗敬业的职业道德,二是要养成严谨认真的职业素养,三是要有互帮互助的团队精神,四是要培养精益求精的工匠精神,希望每位同学都能成为一名优秀的计算机技能人才。智信学院领导则殷切希望学生们能扎实迈好大学生涯第一步,努力学习实践经验,不断提高适岗能力。

640.png

    据悉,智信学院与清华同方公司共同搭建的校企合作平台,为我校计算机专业现代学徒制全面落实育训结合、工学交替、在岗培养等提供重要支撑和保障,实现了就业岗位“零距离”对接,把课堂搬进生产一线,将生产项目融入实训教学,探索产教融合校企“双元”育人模式,开展知行合一、工学结合的现代学徒制教育,全面提升学生动手操作的技能和分析解决问题的能力,培养“懂技术、能吃苦、善沟通、会管理”的计算机技术技能复合型人才。

文字来源:陈洁

图片来源:智信学院团总支

责任编辑:陈洁