举行升旗仪式,践行雷锋精神

2021-3-16 8:56:36

2021年3月15日,适逢学雷锋日,智信学院在军嶂广场隆重举行新学期第一次升旗仪式,本次升旗仪式主题为“践行雷锋精神,新学期奋力前行”。南洋学院团委书记张吴闯、智信学院党总支书记房禹、副书记李可、团总支书记孙晋虎、智信学院大一年级组组长于梦娇及班主任和全体智信学生共同参与了此次仪式。升旗仪式由智信学院团总支书记孙晋虎主持。

不忘初心,牢记使命,英姿飒爽的国旗班护卫队迈着矫健的步伐,护卫着庄严的国旗缓缓走向升旗台。伴随着旋律激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,智信学院全体师生肃立向国旗行注目礼。

640.webp.jpg

2020年的新冠疫情席卷全球,导致开学延迟,疫情无情,人间有爱,疫情期间涌现出一批批英雄的逆行者。升旗仪式上表彰了在假期积极主动地投身到家乡防疫志愿服务中的新时代智信青年学子们,号召全体智信学子们要向先进们学习,主动承担起社会责任,为祖国的发展添砖加瓦。

随后,先进个人分子王晓路发言,“疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人。虽然我只是一名大学生,但我希望能在平凡的岗位上贡献自己的青春力量”。

640.webp (5).jpg

张吴闯书记殷切希望智信学子能认真学习专业知识,积极参加正能量的活动,定期做好经验总结,勇攀高峰,不畏困难,不断创新进步,为智信学院团学活动谱写华丽篇章。

640.webp (7).jpg

最后,房禹书记做总结,他提出三点希望:一是要树立人生理想,明确奋斗方向;二是要练就坚毅品性,铸就人生不怕困难、敢于迎难而上的优秀品格;三是要勇担重任。

    通过此次升旗仪式,智信学子们明白了当代大学生要勇担重任,要有使命感、责任感,要自觉将个人价值融于祖国需要。“少年强,则中国强”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

 

文字来源:陈洁

图片来源:智信学院团总支

责任编辑:陈洁