智信学院迎接期中教学现场检查

2021-5-12 8:33:17

期中教学检查工作是学校教学质量监控体系的重要组成部分,为加强学校教学常规管理,确保教学常规的扎实推进,切实提高教育教学质量,2021年5月11日下午,由教务部戴宇副部长、学校督导组及相关二级学院教学副院长共同组成的期中教学现场检查小组,对我院常规教学工作及专项工作进行了全面检查。

640.webp (1).jpg

此次检查,重点检查了我院教师的课程标准、授课计划、教案、教研室活动情况、混合式教学实施情况、标杆教研室建设情况等。检查组成员对所查项目做了详实记载,并根据评分标准给以相应分值评定。

640.webp (2).jpg

从具体检查情况来看,检查组对我院突出教学工作的重要地位给予了肯定;在教研室活动方面,内容丰富有成效;教师的教学资料质量比较高,教案书写认真详实、设计精细合理、教学环节清晰、针对性和实用性强。检查也发现了一些存在的问题与不足,比如在教案的内容细节规范方面,还需注意。对出现的问题,各教研室进行了详细记录,并将反馈到相关教师,及时进行整改。

640.webp (9).jpg

我院将以此次检查为契机,及时总结教学工作中好的经验与做法,对于存在的问题,落实整改。进一步强化教学管理,深化教学改革,促进内涵提升,不断提高人才培养质量。


图文来源:范文博

责任编辑:陈洁