智信学院积极组织21天打卡活动,打造更完美的青春

2021-5-25 9:27:30

行为决定习惯,习惯决定品质,品质决定命运。近期智信学院在学生中积极组织21天打卡活动,旨在培养学生行为习惯的养成。

640 (1).png

640 (2).png

在行为心理学中,人们把一个人的新习惯或理念的形成并得以巩固至少需要21天的现象,称之为21天效应。这是说,一个人的动作、或想法,如果重复21天就会变成一个习惯性的动作或想法。第一阶段:1-7天左右,此阶段表现为“刻意,不自然”,需要十分刻意地提醒自己;第二阶段:7-21天左右,此阶段表现为“刻意,自然”,但还需要意识控制;第三阶段:21-90天左右,此阶段表现为“不经意,自然”,无需意识控制。21天效应对学校导学育人来说,实在是太重要了。学生的许多不良行为习惯、不良错误观念难以改变,新理念、新习惯难以形成,与我们没有按照21天效应的规律办事很有关系。为此,此次活动的开展,能够呼吁学生们能在相互晒图、打卡21天的过程中逐步养成诚信、感恩、阅读、运动等优秀习惯。

文字来源:陈洁

图片来源:智信学院团总支

责任编辑:陈洁