校企携手 共创共赢

2021-5-30 9:37:14

2021年5月29日,应波司登集团邀请,无锡南洋职业技术学院智信学院班子成员在学院朱仕虎院长助理的带领下参观了波司登博物馆、党建馆、智能配送中心(物流园)等区域。波司登集团执行总裁助理兼物流管理中心总监、数字运营中心总监戴建国先生、集团人力资源中心总监吴晓明先生、集团人力资源中心共享服务副总监金耀中先生全程陪同并介绍了园区的总体布局和规划。

640.webp (3).jpg

640.webp (2).jpg

企业方,戴建国总裁助理重点介绍了企业近些年来的发展和壮大历程,波司登物流中心和数字运营中心的职能和发展方向,以及在公司不断发展过程中对人才需求的规格和要求,并强烈表示了不能唯学历唯证书选拔人才,要在专业内重点关注具有钻研精神、刻苦精神的优秀学生,经过培养发展为企业骨干和中坚力量。吴晓明总监重点介绍了近年来波司登集团与各高校开展的不同类型的校企合作项目,希望在这些项目中不断累积经验,做好实习学生和产教融合的管理和服务工作。

640.webp (8).jpg

学院方,朱仕虎院长助理介绍了南洋学院的总体情况和专业设置,并对近年来智信学院的校企合作开展给与了高度的肯定和认可,希望借助行业龙头的力量提高我院的办学实力和人才培养质量。智信学院程院长首先对波司登的党建工作开展表示了重点关注和高度赞许,其次对我院校企合作开展的历程进行了回顾和总结,最后希望能够通过校企深度合作不断优化我院的人才培养结构体系,为企业培养出更多的高技能高素质人才。吴小青副院长从我院校企合作的形式、学生实习管理、我院生源类型分析、师资队伍培养、专业建设和实训基地建设等几个方面进行了阐述,并对波司登校企合作开展的深度和广度表示了充分肯定,希望能够通过与优质企业的合作不断提升企业和学院的社会美誉度,实现双赢。

640.webp (1).jpg

深化产教融合、校企合作是推进职业教育改革发展的重要举措。区域经济发展和产业转型升级不仅需要高精尖的本科院校和科研院所,更需要来自现代职业教育体系的支撑;现代产业的发展,必须要有高素质的技术技能人才支撑。产教融合、校企合作在推进职业教育发展、推进企业动能提升、推进产业创新、推进经济转型升级等方面有着重要作用。校企合作的深入开展不仅可以促进我院职业教育的内涵建设、水平提升,而且能与企业共同开展技术研发与工艺改进,提高企业生产效率;我院人才培养若能更好地与企业需求对接,才能为地方培养出更多高素质技能人才,推进地方产业转型升级。

图文来源:吴小青

责任编辑:陈洁