党在我心中 起航新征程 | 智信学院2021级新生开学典礼

2021-9-24 12:58:10

         金秋九月,金菊盛开,愉快而充实的暑期结束了,今天我们又迎来了新同学。2021年9月20日下午三点,智信学院新生开学典礼在博学楼B101隆重举行。智信学院院长席振鹏、党总支书记房禹、教学副院长吴小青、行政副院长陈洁、党总支副书记李可、21级全体新生、新生班主任以及任课老师参加了本次大会。

                     

1.jpg


       在热烈的掌声中,席振鹏院长代表智信学院全体师生致欢迎辞,对21级新生的到来表示热烈的欢迎。与此同时,席院长对同学们提出新的希望和要求,希望同学们在新的学习生活中,设定好目标,踏踏实实、认认真真做人做事,最终才能有所成长和收获。               

2.jpg

 20级老生代表程浩远同学向来自四面八方的新同学表达了热烈的欢迎,相信同学们对新的大学生活充满憧憬和希望,同时也伴随着离开熟悉的家人、老师和学生的茫然,同时也相信在新生们自身的调整和学习下,在老师和学长学姐的引导和帮助下,一定能够顺利度过这个阶段。祝福学弟、学妹们通过大学三年执着的努力能够收获属于自己的一份幸福。

3.jpg

 教师代表李晓丽老师用诗情画意的语言表达对新生的欢迎和希望。在每个新生的面前都摊开了一张新白纸,那么我们将如何在这张白纸上画出人生的又一幅精彩的画卷呢?选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!请用我们的勤奋和汗水,用我们的智慧和热情,抓住这宝贵的今天,师生团结一心,努力在今朝,去创造美好的明天。

4.jpg

  新生代表对领导、老师和学长学姐的欢迎表示感谢。新生们对多姿多彩的大学生活充满了好奇和期待,也需要自己把握和深入体会。漫漫的大学生活总会遇到许多意想不到的困难和挫折。她带头呼吁同学们能够遵守校规校纪,积极参与学校和班级各项工作和活动,绽放自己的美丽,表示当自己面对困难和挫折的时候,想想我们的父母吧,我们是父母的希望和未来。

5.jpg

  党总支书记房禹最后做了总结发言。对在这个火云如烧的夏末秋初,我们相约南洋学院智能装备与信息工程学院2021级新生开学典礼。大家所就读的智能装备与信息工程学院自成立以来,始终秉承职业教育理念,围绕“善思求精、工整协同”的院训,近年更是探索与实践出了全新的校企合作现代学徒制教学模式并取得了显著的育人成果。大学生活已经正式开始,作为师长和朋友我希望同学们做一个有政治觉悟、有家国情怀的大学生、做德才兼备品学兼优的人、做一个有高尚情趣的人。

  


  文字来源:孙晋虎、林志鸿

  图片来源:林志鸿

  责任编辑:于梦娇