无锡南洋职业技术学院收费管理规定

2017-11-6 10:42:00

根据江苏省民办教育收费管理暂行办法和省教育厅、省物价局的有关规定,结合我院实际情况,就学生交、退费作如下规定:

一、学生交费管理规定

   1.我院按学年收取学费、住宿费。凡学院录取的学生必须在每学年开学初两周内(含学院安排集中收费时间)到财务处交清当年学费、住宿费、代办费,学生凭财务处盖有“同意注册”章的收费收据办理学生学籍注册手续。

2.凡无正当理由不按规定时间交纳学费、住宿费、代办费的学生,不予注册。

3.对于家庭经济确实困难,无法按规定时间交清学费、代办费的学生,应在开学初两周内向所在系、部提出书面申请,填写学费缓交申请单,申请单需家长签字,明确缴费时间。班主任和家长联系核实后,由所在系、部出具相关意见,经院长批准后,可缓交部分学费,原则上缓交金额不得超过该生本学年学费的50%,缓交时间不得超过本学年。

4.学生休学到期复学,按复学后随读班级学生的学费、住宿费及代办费标准实行多退少补。费用缴清后方可注册,认可所读课程学分,并予以记载。

   5.学生因学习成绩不合格或其它个人原因中途退学者(包括开除学籍、自费出国、转学、中途就业、个人申请退学等),未缴费者离校前应当一次性交清在校学习期间的学费,未交清欠费者不予办理离校手续。

6.因各种原因毕业前仍未交清学费的学生,不办理任何离校手续。

7.经学院批准试读的学生,按规定交纳本学年学费。实行先交费后试读。

   8.经学院批准转系(转专业)的学生,从批准的学年起,按所转入专业的收费标准交纳学费、代办费。凡留、降级需重读一年的,应按规定交纳一年的学费、住宿费、代办费。

   9.根据学院相关规定所学课程需进行重读的,按该门课程的学分缴纳相应的重读课程费。我院三年制专科总学分为126-136分,重读课程费为每学分100元,延长学制重读费为每学分200元。

  二、学生退费规定

1.学生因病或其它原因经批准休学,停学期间免交学费。已交纳的学费、住宿费、代办费不予退还。新生入学体检复查中发现患有严重疾病、不能在校正常学习者,应办理退学手续,并退还全部学费、住宿费及部分代办费,其中公寓用品费、体检费、保险费等不予退还。

2.学校复查不符合国家招生规定,弄虚作假、徇私舞弊的学生,被取消入学资格和学籍的,不予退还所交学费。

3.经本人申请自愿退学者,学院批准后,从学校规定的报到之日起到实际办理离校手续之日止计算学生在校就学时间,就学时间在三个月以内的退还三分之二学费、住宿费;超过三个月但在一学期(含一学期)以内的,退还一半学费、住宿费;超过一学期的,不退学费、住宿费。代办费按实际结算,多退少补。

4.学习成绩不合格或其它个人原因退学、转学、自费出国、中途就业等终止学习的,按上述第3条退费规定办理退费。  

5.学生受校纪处分被勒令退学或开除学籍以及擅自离校被取消学籍的不退还已收取的学费和住宿费。代办费实行按实际结算,多退少补。