不负青春,不负韶华——记智信学院抖音社团学期总结

2022-6-22 12:45:43

   2022620智信学院 “抖音社团”召开21-22-2学期的工作总结会议,对这学期的工作进行了总结和回顾。

 智信学院的“抖音社团”是一个融视频创作和校园文化宣传为一体的社团。本社团至20209月创立以来,我们的宗旨始终是:引导同学们积极参与制造适宜、健康的校园媒介环境和氛围,最大效率地发挥媒介的功能,更好地实现自己的梦想和社会价值观;提高同学们对媒介信息进行理性分析、批判的能力,有效避免其被媒介捆绑,成为媒介的盲从者;同时为我院短视频的爱好者们提供交流的平台,搭建一个展示其精神风貌、记录生活、表现创意的舞台。

 本学期以来,本社团开展了一系列以短视频制作为主题的培训,使社团成员熟悉并进一步了解和应用视频制作的相关知识(包含前期的策划、脚本的创作;拍摄中的摄像、取材;后期的剪辑和动画等),以提升学生对视频拍摄、剪辑以及动画制作的能力和素养。目前社团已完成技能大赛报道,校园学习、生活记录和环境介绍等多部作品,以视频纪录生活和学习中的点滴岁月,以视频来展现学生乐观积极的生活态度和丰富多彩的青春活力。


QQ图片20220622124825.png


 本社团现有社长1名,副社长1名,成员27名。我们积极培养新的社团负责人,以老带新,力使社团能持续健康的发展及壮大。我们也清楚社团的发展和完善并非一朝一夕之事,但我们坚信,只要我们努力了,就一定会有丰硕的收获。



图文来源:沈继云

责任编辑:范文博