党风廉政建设责任书

2017-11-6 11:18:00


党风廉政建设责任书

 

 

______________________党政领导班子:

为认真落实中共中央、国务院关于实行党风廉政建设责任制的有关规定,进一步增强系(院)领导班子和领导干部党风廉政建设责任意识,明确责任,强化考核,按照“谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实的原则,要求你对职责范围内的本单位或部门职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任。

本责任书一式三份,系(院)、院党委、纪委各执一份,有效期自签订之日起至任期届满止。

 

  无锡南洋职业技术学院                 中共无锡南洋职业技术学院委员会

                             

                                                 

                            

 

责 任 内 容

 

一、贯彻落实上级党风廉政建设的部署和要求,分析研究职责范围内的党风廉政状况,讨论决定党风廉政建设的重大事项、工作部署,并组织实施。

二、贯彻执行上级党风廉政法规制度,结合学校及本单位实际,制定和完善党风廉政规章制度,并组织实施。完善管理机制、监督机制,切实从源头上预防和治理腐败。

三、组织党员、干部学习党中央、国务院关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列指示,学习党风廉政法规,进行党性、党风、党纪和廉政教育。

四、履行监督职责,对管辖范围内的党风廉政建设情况、领导班子和领导干部廉洁自律、廉洁从政情况进行监督、检查和考核。

五、严格执行“收支两条线。 规范收费管理,杜绝乱收费;加强对本部门、本单位重点岗位、重点人员、重点资金的监管工作,严禁在经济活动往来中违规收受回扣,严禁私设小金库。

六、及时妥善处理涉及廉洁问题的群众来信来访,发现本部门、本单位党员和干部在廉洁方面的问题,应及时提醒警示;有违纪行为的,应及时向院纪检监察部门报告,并依据有关规定和管理权限认真调查处理。

 

 

                                                         责任单位:

 

                                               年     

 

 

党风廉政建设责任书

 

_______________同志:(各部门正职)

为认真落实中共中央、国务院关于实行党风廉政建设责任制的有关规定,进一步增强领导干部党风廉政建设责任意识,明确责任,强化考核,按照“谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实的原则,要求你对职责范围内的本单位或部门职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任,为学院的改革发展发挥积极作用。

本责任书一式三份,分管院领导、责任人、纪委各执一份,有效期自签订之日起至任期届满止。

 

分管院领导

 

    

责 任 内 容

一、负责抓好本部门党风廉政建设工作,带好队伍,切实管好本部门的各级干部,对领导班子和领导干部廉洁自律、廉洁从政情况进行监督、检查和考核。

二、认真贯彻执行学院制定的相关规章制度,并结合部门实际,加强对管理工作中容易产生腐败的部位和薄弱环节的监察力度,严格按章办事。

三、及时发现和解决职责范围内党风廉政建设存在的“苗头性倾向性热点难点问题,及时做好矛盾纠纷的排查疏导工作,遏制腐败现象的发生。对职责范围内发生的违法违纪案件和明令禁止的不正之风问题,组织或配合有关部门进行查处。

四、严格按照议事决策程序和规则办事,凡重大事项等重要问题,认真执行报告、请示审批的有关规定。

五、严格贯彻执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》中8禁止52不准要求,带头执行廉洁自律、廉洁从政的各项制度规定,接受组织和群众的监督。教育、管理好下属和身边的工作人员。

六、完成领导交办的其他党风廉政建设任务。

                                                部门:                                 责任人: