校企合作助力

2017-11-6 11:27:00


美的小天鹅(无锡)股份有限公司

美的集团是一家以家电制造业为主的大型综合性企业集团,于2013年9月18日在深交所上市,小天鹅公司为其旗下的子上市公司。小天鹅公司拥有国家级企业技术中心和国家认定实验室,拥有国际领先的变频技术,智能驱动控制,结构设计及工业设计等洗涤核心技术,成功地实现了由国内家电制造商向国际家电制造商的转变,跻身国际名牌。

小天鹅拥有国家级企业技术中心和国家认定实验室,依靠技术战略联盟,坚持自主创新,拥有国际领先的变频技术,智能驱动控制,结构设计及工业设计等洗涤核心技术。公司建立了具有国际先进水平的质量管理体系,通过了ISO9001质量体系认证,ISO14001环境管理体系认证及安全管理体系认证,在行业内率先通过国家免检产品认证及洗衣机出口免验认定。小天鹅拥有健康、高效的全球销售网络。在国内市场,小天鹅洗衣机连续11年全国销量第一;在国际市场,产品出口至80多个国家和地区,洗衣机成功进入到美国、日本等高端市场。公司整合全球资源,与德国西门子,日本松下、NEC、瑞萨、江波,意大利意黛喜,瑞士苏泰,美国艾默生、宝洁等跨国公司合作。小天鹅已赢得全球3000多万消费者的喜爱,成功地实现了由国内家电制造商向国际家电制造商的转变,全力打造国际名牌。


苏州汇思工业服务外包有限公司


    由企业把内部非核心工段作业外包给苏州汇思工业服务外包有限公司,由企业提供厂房、机器设备及技术支持;苏州汇思工业服务外包有限公司按照企业标准,自行招募员工、自主经营管理,接受企业监督,最终以合格产品的数量与企业进行结算。生产作业外包业务为苏州汇思工业服务外包有限公司的明星业务,现已为食品、钢铁、电子等行业的二十多家世界500强企业提供了优质的工业流水线外包服务。


欧司朗光电半导体(中国)有限公司

欧司朗光电半导体(中国)有限公司于2012年11月21日在江苏省工商行政管理局登记成立。法定代表人LIM KHOON TECK,公司经营范围包括生产、研究开发、测试半导体分立器件、集成电路等。主要从事生产、研究开发、测试半导体分立器件、集成电路、光电子器件、照明器具,并提供产品咨询和技术服务。


尼吉康电子(无锡)有限公司


    尼吉康电子(无锡)有限公司日本尼吉康株式会社自1950年起从事变电设备的电力电容器的开发、制造、销售,随着电子业的发展,尼吉康的规模日趋扩大,并形成了四大系列,即电子元器件用电容器、电子回路产品、电力及机械用电容器及相关部件。目前,尼吉康在日本国内有8个工厂、16家营业所、15个制造会社、在海外有7个销售公司、5个制造公司。  
    尼吉康电子(无锡)有限公司是日本尼吉康株式会社于2001年12月在无锡市国家高新技术产业开发区设立的外商独资企业,公司总投资额4998万美元,公司负责日本总部的产品生产。工厂占地面积为58,000平方米,已于2002年8月正式投产,现二期厂房将于07年建成,小形电解电容器月生产能力为1700万个,大形电解电容器月生产能力为250万个,贴片电解电容器月生产能力为2000万个,电源基板月生产能力为50万台。 


希捷国际科技(无锡)有限公司


    希捷是全球最大的生产电脑硬盘驱动器的美国企业,其子公司希捷国际科技(无锡)有限公司于1995年7月成立,位于无锡新加坡工业园内,是园区内首家投产的跨国公司。投资总额一亿二千万美元。公司总面积为10万平方英尺,现有雇员超过10000人。1998年获得《全国外贸出口先进企业》第一名,1999--2001年度再次入选“企业500强”和“出口企业200强”,2004年销售150亿元,全国外商投资企业前20强,江苏外商投资企业前5强 


松下能源电子(无锡)有限公司


    Panasonic 作为全球最大的电子厂商之一,是综合性的集团企业,在全球具有很高的知名度。Panasonic 以“实现星罗棋布的网络社会”和“与地球环境共存”为企业愿景,从视频音频设备到信息和通信工具,从家用电器到元器件,在广泛的领域中不断为您提供高科技环保产品,让您的生活变得更加丰富而精彩。 
    松下能源(无锡)有限公司(PECW) 是日本松下电器产业株式会社旗下的松下能源社在海外的重要分支,成立于2001 年,主要产品是镍氢电池及锂离子电池。产品被广泛运用于电动工具、手提电话、电脑、数码相机、数码摄像机等领域。公司位于江苏省无锡市无锡新区长江路40号。 


微密(无锡)科技有限公司


    微密科技有限公司是新加坡颇具实力的上市公司,拥有一万余名员工,主要从事高科技电泳-精密机械制造、产品设备自动化技术,磁盘驱动器相关配件组装等业务。有先进的设备、技术,丰富的生产经营和管理经验并拥有众多的国内国外客户。目前在新加坡、马来西亚、泰国及中国(深圳、天津、青岛、苏州和宜兴)设有投资分厂,共计12家。 
    微密科技(无锡)有限公司成立于2002年5月正式投产,总投资1200万美元,主要从事大容量硬盘驱动器配件生产及精密机械制造,被无锡新区评为2003年度十佳成长型企业,现有员工2000余名,公司将为员工提供独资企业优厚的福利待遇,有吸引力的发展机会和良好的工作环境。


无锡阿尔卑斯电子有限公司


    无锡阿尔卑斯电子有限公司成立于1995年1月,总投资约5600万美元,现有员工3500人左右。公司主要生产各类电子开关、数码通信储存卡连接器、手机摄像头等。公司拥有世界领先的技术和精良的设备,以及适用于高精制作的一流的工作环境。 


无锡松下冷机有限公司

  
    Panasonic位于世界500强前列,在世界最受尊敬品牌中排名前10位。Panasonic作为全球最大的电子厂商之一,始终坚持创造顾客价值,为顾客带来安心、安全、舒适、便利的感受,以“实现星罗棋布的网络社会”和“与地球环境共存”为企业愿景,从视频音频设备到信息和通信工具,从家用电器到半导体等高尖端领域,具有强大的科技实力。 
    无锡松下冷机有限公司为Panasonic集团的全资子公司。公司位于长三角核心地区、无锡市最大的高新技术产业园区新加坡工业园锡新一路1号,1996年7月成立,同年11月正式投产。公司投资总额为5亿人民币,占地面积11万平方米,主要产品为Panasonic电冰箱,销往海内外市场。年设计生产能力100万台,现有员工2000人以上。 松下冷机锐意进取、成长迅速,完全不受金融风暴影响,继续扩大投入新型产品及流水线的力度。 


无锡市电子仪表工业公司


    无锡市电子仪表工业公司是江苏省高新技术企业。多年来,公司采取“内联外合,跨越式发展”的企业战略,竞争力不断加强。公司通过资源整合与结构调整,已进入了良性发展轨道。信息化应用产品的开发和产业化不断升级;光头、机芯、数字机顶盒的制造及房地产开发等业务已形成规模;贴片加工中心、液晶显示器组件加工中心相继建成投产,产业布局更加合理。公司与日本夏普株式会社、德国西门子股份公司等战略伙伴的合作进一步向纵深发展。通过不断追加投资,扩大合资合作领域,公司积蓄了强有力的发展的后劲。 
    无锡市电子仪表工业公司投资设立的企业包括蠡园工场、新区工场及夏普电子元器件有限公司等。蠡园工场是无锡市电子仪表工业公司下属专业加工生产电子产品的工厂,2003年7月1日正式投产。经过几年的发展,目前蠡园工场厂房面积10000平方米,拥有员工1800人。  
    无锡夏普电子元器件有限公司于1994年12月28日由江苏省人民政府批准成立,1996年7月正式投产。主要经营大、中、小型液晶显示器产品、数字化电子调谐器和IC器件等产品。


无锡力合光电传感技术有限公司


    无锡力合光电传感技术有限公司是清华大学深圳研究院与深圳力合光电传感技术有限公司在无锡共同组建的高科技企业。注册资本2000万人民币,规划总投资1.3亿人民币,目前厂房面积6600平方米。主要生产手机电容式触摸屏,电容传感作为人机界面,广泛应用于无线通讯终端、网络终端、多媒体、工业控制、个人娱乐等领域,为用户带来更直观、锐利、迅捷、精准的操作体验。公司以SENSOR、高精度真空贴合等关键技术为基础,通过技术链接产业链核心资源,在多点电容阵列传感模组产品载体上,搭载为客户提供系统整合的技术方案和支持。