智信学院举行“疫情防控总动员,我们在行动”年级大会

2022-04-04 19:33

年级大会

为应对日益严峻的疫情形势,积极响应学院《关于加强返校报到后学生疫情防控管理的通知》要求,智信学院于202243日通过腾讯会议,分批组织各年级全体校内外学生开展了疫情防控动员年级大会,党总支书记房禹、副书记薛蓓、各年级组长、班主任、学生参加了本次线上会议。

疫情防控

会上,房禹书记结合案例对当前的疫情形势进行了分析,具体讲解了近期校园管理的各项规定,对疫情防控管理期间校内违纪行为进行了通报,并对各年级学生提出了具体要求。他要求校内学生提高疫情防控思想认识,减少外出,尽量不网购,注意宿舍卫生,在做好个人防护的同时,积极配合各项检查;居家未返校学生做好疫情防护,定期与班主任、任课老师交流个人情况;工学在企学生以及大三实习就业学生坚持两点一线,做好个人防护,定期汇报个人情况,遇到困难及时与老师联系。

会议动员全体学生积极参与到疫情防控工作中来,明确了学生志愿者的工作方向、工作时间、工作目的等,增强了学生的责任意识、担当意识,保证了学院的各项疫情防控措施能够落到实处,为打赢疫情防控攻坚战奠定了坚实的基础。

宿舍公约

会后,宿舍专员张映桥老师带领各宿舍楼长签订《智信学院学生宿舍文明公约》,号召同学们,以宿舍为家,自觉遵守国家法律和学校各项规章制度,团结一心,努力营造环境优美、秩序良好、舆论健康、卫生舒适、守纪文明的温馨之家,用实际行动展现新时代青年的责任担当,践行请党放心,强国有我的誓言,为坚决打赢疫情防控歼灭战贡献青春力量。

图片来源:传媒部

责任编辑:于梦娇