同心战役,云端开课

2022-03-28 14:54

在线教学进行时

送走了寒冷的冬天,我们终于拥抱了温暖的春天。虽疫情反复,迟缓了我们踏入校园的脚步,但云端课堂,终究迎来了我们的再次相聚。

春绿即将吐满枝头,阳光透过斑驳的树梢传递着点点温情,是朝气,是希望,更是满怀的期待。

精心准备

为了能够顺利完成线上课程的教学工作,早在开课前一周,老师们接到在线教学的通知后就开始投入到紧张、忙碌的备课中了。

课堂互动

221日开始,为期三周的线上课程已全面展开。老师们借助超星学习通、腾讯会议直播等在线学习平台,根据具体专业和课程的特点,通过合理设计教学环节,设定一系列相关任务点等方式进行线上教学,确保线上课程不降低标准,保质保量完成。

(一)

(二)

(三)

过程监督

老师们通过《线上教学每日情况统计》及时上报每日教学情况。

智信学院教学督导在线听课,关注线上教学中教师教学进展与效果,及时跟进线上教学的质量监控。

总结提高

疫情期间,虽然老师们不能和学生如往常般面对面上课,但是每位老师都在自己的战斗岗位坚守本职,既在教书,也在育人。同时,我们也通过这样的一个特殊的机会,了解和积累了线上教学的经验,引发了我们对教学模式改革的新的思考。

图片来源:智信各教研室

责任编辑:于梦娇