点点萤火 汇成人间星河——记智信学院计应3+2本科班志愿抗疫小萌新们

2021-11-28 09:23

你年轻、奋斗的样子,就是中国的样子!

2021年夏天,从南京到扬州,新冠疫情猝不及防卷土重来,江苏各地防疫抗疫措施紧锣密鼓地展开。每个人都在自愿地、志愿地付出力所能及的行动。这一批志愿者中就包括了智信学院计应3+2本科班的小萌新们!

2021年,智信学院计应3+2本科班志愿参与防疫抗疫的新生有赵威然、王燕、尹家琦、陈禾宇、严欣茹、侯忠昊和周苏阳等7位同学。他们在炎热的夏天,穿着闷热的防护服,分别参与社区站岗检查证件、疫苗接种、核酸检测宣传和服务等。

关于志愿者活动,这些学生志愿者们如是说。

赵威然:“赠人玫瑰,手有余香。”志愿者的经历或许已经成为我生命中难以忘怀的经历!

赵威然.jpg

尹家琦:在抗疫过程中我积极工作,我感觉自己身上的使命感前所未有。希望自己可以和他们一样,为祖国做一些贡献,使祖国因为我们可以变得更加美好!

尹家琦1_副本.jpg

尹家琦2_副本.jpg

王 燕:我做过很多次的志愿者,因为我相信,即便我每一次小小的付出,都会跟大家一起往胜利的路上前进一步!

陈禾宇:我第一次穿上防护服,帮助市民们录入信息,回答他们的各种问题。在闷热的夏天,汗水浸湿了衣服,真切感受到了医护人员的艰辛与不易。疫情虽然还未结束,但我相信,在全国人民的共同努力下,一定会看到胜利的曙光。

严欣茹:家是最小国,国是千万家,从个人到家庭,从家庭到国家,只要我们从微小的单元建起层层堡垒,夯实阻击疫情的防线,就会迎来“春暖花开”的时候!

侯忠昊:虽然我只是一名普通的学生,但我也想为这场战争贡献一份力量。

侯忠昊.jpg

周苏阳:在这次志愿活动中,我只是做了一个默默工作的小小志愿者。我知道像我这样默默工作的人还有很多,也相信每一星光亮都是有意义的!

“有一份热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”这世上,可能确实没有超级英雄,不过是无数人都在默默发光 ,然后萤火汇成星河。

图文来源:刁红艳