疫情防控下智信学院开展“线上+线下”混合式教学

2021-09-25 16:21

为应对疫情防控,本学期智信学院按照学校要求采用“线上+线下”双线结合的灵活教学模式。

早准备,稳教学。早在开学前一周,智信学院教学院长、各教研室主任及教学秘书组成的教学管理小组就对混合式教学进行了讨论、规划,根据教学要求,对大二、大三的学生分阶段进行混合式教学排课,第1-3周主要采取线上教学方式,4-5周采取线上+线下的混合式教学,第6周后逐渐过度到线下为主、线上为辅的教学模式。保证了开学后系部教学的顺利开展。

课中查,保教学。不管是线上课堂还是线下面授,课堂巡查都是必不可少的。通过巡查发现问题,及时解决,保证教学正常运行。

课后报,促改进。针对混合式教学,智信学院实行教学情况日报制度。系部制作教学情况问卷,每日课程结束后,由任课教师进行填报。系部及时汇总、反馈,对于课堂巡查未能及时关注的问题能够及时发现并解决。

混合式教学为疫情期间的教学提供了新思路、新方法。接下来就要为即将全面线下课的开展做好准备。

(以上为截止到9月24日的混合式教学情况统计)

图文来源:范文博