志愿抗疫,有你有我

2021-09-05 15:54

2021年暑期,全国疫情防控一度升级,智信学子积极响应号召,纷纷报名参与抗疫防疫志愿工作,用青春热血构筑起坚强堡垒,用实际行动展现新时代中国青年的责任与担当。

电气201班淮安籍学生曹兴正,第一时间响应号召投身至社区疫情防控,配合社区工作人员进行防疫宣传、测量体温、登记信息、劝导居民少出门、不串门、不集聚,志愿参与五里医院疫苗接种登记过程,提高了接种疫苗的工作效率。他表示,在疫情到来之际,作为青年大学生,有义务投身于疫情防控工作中,这是自己的社会责任感,同时也是实现自我价值的一种有效途径。

曹兴正1.webp.jpg

智控201班无锡籍学生邹铭吉,7月的假期穿梭在各大居民楼间,挨家挨户上门帮助居民申请灵锡APP,申领核酸检测预制码,做好全员核酸检测的准备工作。8月又穿着厚实的防护服,辅助医务人员工作,为做完核酸的试管消毒、保存、转运。他觉得实践出真知,在志愿实践中不断完善自己。

邹铭吉2.webp.jpg

机电201班李阳,在自己第一次核酸检测时被医生的默默付出所感动,就毅然向所在村委递交了支援申请,第二次核酸检测有了他忙碌的身影;同班的扬州籍学生王耀,身在疫情较严重的地区,第一时间自愿参与抗疫的志愿者活动,每天电话核对居民信息;云计算192班刘子倩,主动请缨参加河北省保定市满城区方顺桥镇河图村的疫情防控志愿工作,负责在卡点检查处,仔细检查人员行程码,测量出入人员的体温,登记人员信息等;智控192班马志杰,暑期在河北省邯郸市磁县张庄村卡点处进行体温测量和身份登记;计应192班高邮籍学生从兴军,在乡村申请做志愿者,负责核酸登记工作……

李阳1.webp.jpg   王耀1.webp.jpg

从兴军1.webp.jpg   马志杰1.webp.jpg

刘子倩1.webp.jpg

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。疫情当前,社会各界、各条战线涌现出众多积极的参与者、有力的支持者。相信在这个特殊的假期里,智信学子们学会了用关爱去理解他人,用尽责来主动作为,我们共同的家园必将战胜疫情,迎来灿烂的曙光。

文字来源:陈洁

图片来源:智信学院团总支