智信学院开展“重温百年党史·学习恩来精神·争做育人楷模”党史学习教育活动

2021-06-20 13:21

为纪念建党100周年,赓续红色基因、弘扬奋斗精神,6月19日,智信学院党总支全体党员走进周恩来纪念馆和故居,瞻仰伟人风采,学习恩来精神,激发革命情怀,争做育人楷模。

松柏青翠,周恩来纪念馆庄严肃穆。智信学院全体党员同志瞻仰了周恩来铜像,怀着无比崇敬的心情重温了入党誓词。结合建党100周年,智信学院党总支书记房禹指出,全体党员同志要坚持“走在前、作表率”,在学院五年发展规划中,充分发挥、模范践行共产党员的先进性,传承红色基因,将伟大的革命情怀传递给广大学生,培育时代新人。在纪念馆主广场,大家拾阶缓步上行,在周恩来汉白玉塑像前三鞠躬,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩。

纪念馆前合影.jpg

海棠依旧,周恩来故居古朴大方。大家参观了周恩来诞生地、读书房,汲过水的古井,劳动过的菜地和厨房,瞻仰了周恩来童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等饱含沧桑的历史物件。周总理少年时便立志“为中华之崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,在生命的最后一刻仍心系人民。通过一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料,了解了周总理的一生是操劳的一生,周总理的一生是伟大的一生,他的崇高精神、高尚品德、伟大风范,让大家在思想上受到了一次深刻的洗礼。

铜像前合影.jpg

学习周恩来精神、争做育人楷模,我们应当怀揣“教学相长”之心对待学生,更加自觉地传播红色正能量。时代在前进,社会在变革,教师一心培育学生成才的初心始终没有改变过。通过这次党史学习教育活动,智信学院全体党员进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,使党员们更加清晰地认识到自己肩负的育人责任。全体党员教师们必将牢记党员使命,以共产党员的标准严格要求自己,为培育时代新人做出新贡献。

文字来源:陈洁

图片来源:刁红艳