党建引领 立德树人 校企携手 助学筑梦

2021-06-09 09:33

2021年6月8日,智能装备与信息工程学院2021年度社会资助奖、助学金颁奖暨校企合作签约仪式在无锡南洋职业技术学院博学B101报告厅隆重举行。出席本次会议的企业方嘉宾有富士通将军中央空调(无锡)有限公司副总经理陆桂良,同方计算机有限公司副总经理臧赟,无锡统安安全科技有限公司总经理刘锡林,汇蓝教育投资有限公司总经理袁志,软通动力服务有限公司项目部经理汤祖杯。出席的校方主要领导有无锡南洋职业技术学院党委副书记、副院长于吉伟,院长助理席振鹏,学务部部长张义俊,教务部副部长于得江,智能装备与信息工程学院程院长。会议由智能装备与信息工程学院党总支书记房禹主持。

背景.png

绵延激昂的古筝声在报告厅缓缓流淌,计应191班余佳静吉同学演奏的《浏阳河》拉开了本场颁奖签约仪式的序幕。在全场起立齐唱国歌后,南洋学院智信学院程院长致欢迎词,感谢合作企业能与智信学子一起成长,也感谢他们的信任与支持。

古筝表演计应191班余佳静吉.png

南洋学院学务部张义俊部长宣读了智信学院2021年度各类社会奖助学金表彰决定,此次面向学生资助奖助学金奖项共计14项。获奖学生代表上台领奖后,南洋学院院长助理席振鹏为资助单位富士通将军中央空调、无锡统安安全科技有限公司以及资助个人马得胜先生颁发资助证书。

席院助颁发资助证书.png

获马得胜专项资助的周华健同学代表获奖学生发表感言,身为孤儿的他勤奋努力,除了平时兼职打工以及省吃俭用外,正是有了政府、学校以及社会热心人士的资助才能在校园内安心读书,他必将砥砺前行,将来回报社会。资助企业代表无锡统安安全科技有限公司刘锡林总经理表示,公司在谋求自身发展的同时,回馈社会是义不容辞的责任。捐资助学功在当代、利在千秋,希望他们的微薄之力可以帮到有需要的同学。

随后,无锡南洋职业技术学院副院长于吉伟和新签约企业富士通将军中央空调(无锡)有限公司、同方计算机有限公司、软通动力服务有限公司代表签署《校企合作协议书》。校企双方主要领导共同为无锡南洋职业技术学院就创业基地揭牌。

揭牌.png

揭牌仪式后,会场里唱起了《我和我的祖国》,与会人员挥动着手中的红色小国旗,将整个气氛推向了高潮。广大大学生既是追梦者,也是圆梦人,释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。

校企合作企业代表同方计算机有限公司副总经理臧赟坦言,校企合作是一次美好的体验,学校为公司输送了一批又一批专业人才,公司也为学校提供了实践基地、操作设备以及市场对接等机会,校企深度合作旨在培养出更多的适应社会发展的智慧信息化专业人才,实现校企资源、信息共享的双嬴。

最后,无锡南洋职业技术学院副院长于吉伟讲话,他对企业给予学院教育事业的支持表示感谢,并向获奖助学金的学子们表示祝贺。他表示,校企签约是南洋学院产教融合、校企合作、专业共建、人才共育的重要组成部分,也是彰显南洋学院办学特色、提高教学质量的重要途径,希望在今后的合作中能够进一步将校企合作做深做实、进一步拓展奖助学金来源、进一步培养“善技能、懂感恩”的新型职业人才。

仪式结束后,校企双方领导进行了深入交流并合影留念。

据悉,无锡南洋智信学院每年都举办社会资助奖助学金颁奖仪式,奖助学金的根本宗旨是“激励”和“资助”,具有“资助”、“育人”双重功能,获资助同学将怀揣感恩之心,在企业的关怀下成长成才,这是校企合作的升华,更是校企合作的初心所在。

文字来源:陈洁

图片来源:智信学院团总支