智信学院召开入党答辩会

2021-06-01 10:07

为深化党建育人,强化入党教育、考察和监督环节,选拔高素质学生党员,2021年5月,智信学院学工党支部举行拟发展对象答辩会。党总支书记房禹、支部教师党员及学生党员代表和本次拟发展对象申请人参加了本次答辩会。会议由支部书记李可主持。

640 (1).png

答辩会上,拟发展对象申请人就个人基本情况、对党的认识及入党动机、存在的不足之处和未来的努力方向等进行自我阐述,在自述中申请人们纷纷表示将以党员的标准严格要求自己,从思想上、行动上积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。自述环节后,党支部成员分别对申请人进行提问,检验他们对党的基本理论知识、“四史”学习、时事政治等的了解与掌握程度。党支部成员就申请人答辩情况进行讨论,结合综合考察结果确定最终发展对象名单。

640 (4).png

集中答辩是入党的一个必经环节,更是一次对照学习、比学赶超的宝贵机会。答辩结束不意味着学习的结束,要树牢主动学习意识,学党史、悟思想、办实事,不断缩短自己和党员之间的差距。

640 (3).png

党总支书记房禹强调,此次答辩只是一个新的开始,发展对象要始终铭记党员的使命和义务,要时刻以党员的标准要求自己,起到模范带头作用,奉献自己的青春力量。

文字来源:陈洁

图片来源:智信学院团总支