智信学院组织新团员入团仪式

2021-05-13 08:41

为加强学院共青团队伍建设,增强青少年进取意识,激励和引导广大青年师生坚定理想信念,矢志投身新时代,5月12日中午,智信学院团总支在慎思C308教室举行了以“百年征程砺初心·矢志建功新时代”为主题的新团员入团仪式。

640.png

在庄严的国歌声中智信学院新团员入团宣誓仪式正式开始,团总支书记孙晋虎同志介绍了本次发展新团员的相关情况并宣读新团员名单,本期共有9名同学加入团组织。随后,辅导员老师们为各位新团员佩戴团徽,在孙晋虎老师领誓下,9位新团员面向团旗、右手握拳举过肩,在团旗下庄严宣誓。接着,新团员代表上台发言,说出了所有新团员的心声,立志做一名优秀的共青团员,努力学习,做品学兼优的好学生,以优越的成绩回报老师、回报学校、回报祖国、回报社会。入团介绍人代表袁金贵同学宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款。老团员代表孙陈龙同学做了发言,他讲述了自己加入共青团的体会和成长经历,并对新团员的发展提出了一些建议。

640 (3).png

最后,智信学院党总支副书记李可向全体新团员致辞,在祝贺各位新团员加入共青团的同时,提出殷切希望,希望他们能弘扬中华民族的优良传统,刻苦学习,树立远大理想,发挥团员先锋模范作用,无愧于胸前的团徽。

640 (5).png

据悉,本次入团宣誓活动的开展是对新团员们的一次心灵的洗礼,也是学院在迎接建党100周年对学生的一次革命传统教育,充分体现了“党建带团建”的宗旨,提高了学生团员们的思想认识和政治觉悟。

文字来源:陈洁

图片来源:智信学院团总支