智信学院与富士通将军中央空调(无锡)公司组织“党史重温·初心不忘·使命践行”主题党日活动

2021-05-09 09:55

为深入开展党史学习教育,传承党的伟大精神,2021年5月8日,智信学院学工党支部、富士通将军中央空调(无锡)有限公司党支部党员代表赴无锡第一支部党建基地开展 “党史重温·初心不忘·使命践行”主题党日活动。

640.png

无锡第一支部党建基地位于市中心的崇安寺公花园内,红色资源丰富,被省市多家单位定为教育基地,并被各界誉为“商业丛林中的信仰圣地”。这里是中共无锡市第一个党支部诞生地、第一个共青团支部成立地、第一个工会办公地,是新中国无锡第一面五星红旗升起的地方。

两个支部的党员同志们认真听讲了无锡第一党支部的发展历程,观摩了《誓言颂》专题教育片。随后,富士通将军中央空调(无锡)公司党支部给智信学院学工党支部的学生党员捐赠了党史学习教材和文化用品。接着,富士通将军中央空调(无锡)公司党支部党史宣讲员为全体党员上了一节微党课,微党课主要以五卅惨案为背景,讲述了中国人民的觉醒和反抗。处于新时代的我们,要铭记历史、不忘战争之惨痛,要继续倡导和平。微党课后,两支部的党员同志们就党史学习以及学生党员培养进行了深入讨论。

640 (4).png

640 (6).png

活动最后,在富士通将军中央空调(无锡)有限公司党支部陆书记的带领下,全体党员重温入党誓词,坚定入党初心。在铿锵有力的宣誓声中,全体党员同志经历了一次思想的洗涤、精神的洗礼。智信学院学工党支部将进一步砥砺初心使命,修身立德,为人师表,传承文明,勇于创新。

文字来源:陈洁

图片来源:智信学院学工党支部