智信学院智能制造教研室召开期中教学座谈会

2021-04-30 09:18

为全面了解和掌握智能制造类专业教学整体运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步提升教学质量和加强学风建设,智信学院于4月29日下午在慎思C308召开2020--2021学年第二学期智能制造教研室期中教学师生座谈会。座谈会由智能制造教研室主任代淑芬主持,教师以及智能制造类专业学生代表参加。

座谈会上,学生们围绕课堂教学任务、教学效果以及自身学习中遇到的问题和困难等,代表班级同学与各位任课教师进行沟通交流。大一年级学生主要关心的是专业课程设置、课程时间安排、未来的就业方向等问题,大二年级学生希望能够在实践课上能更有效地与老师进行互动交流等问题,大三年级的学生主要问题集中在毕业实习和毕业论文答辩相关工作安排、就业推荐等具体问题。智能制造教研室老师们针对学生提出的问题细致耐心地进行解答,气氛轻松融洽。

智能制造教研室表示将在新培养方案中考虑和吸纳学生们提的有益意见和建议,进一步优化和调整相关课程时间安排和专业课程内容,与企业岗位需求进行对接,提高学生的职业技能,教研室主任代老师也建议学生们要积极主动地加强与老师之间的联系,做到沟通交流的及时性、充分性、有效性。

图文来源:霍辉