校企携手共建 党员先锋同行

2021-03-27 12:10

2021年3月26日,无锡南洋智信学院学工党支部、富士通将军中央空调(无锡)有限公司党支部以“携手共建·先锋同行”为主题,以“党建引领、人才培养、文化交流、信息共享”为内容,党组织平台为依托共同培养复合型人才为落脚点,开展党建共建签约及揭牌仪式无锡南洋学院党委副书记于吉伟、党委委员张义俊智信学院程院长党总支书记房禹、副书记李可,富士通将军中央空调(无锡)有限公司总经理饭岛洋、党支部书记陆桂良及支部党员共同出席了本次活动。

会议牌_副本.jpg

首先校企双方领导致辞富士通将军中央空调(无锡)有限公司饭岛洋总经理对莅临的学校领导及嘉宾表示了欢迎,他表示富士通将军和南洋学院校企合作目前紧密深入,作为国际友人、党建之友,希望通过此次党建共建活动能够让校企双方的合作更加融洽,能够培养出更多的优秀人才无锡南洋学院于吉伟副书记表示通过校企党建共建,可以使双方党组织互相交流,互相学习,借鉴对方党建工作的好方法好经验,增强党建工作的针对性和实效性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,攻坚克难推动各项工作发展。

饭岛总经理讲话_副本.jpg

于院讲话_副本.jpg

随后无锡南洋智信学院党总支书记房禹与富士通将军中央空调(无锡)有限公司党支部书记陆桂良共同签署《校企基层党组织结对共建协议书》并为党建基地揭牌。

签约_副本.jpg

揭牌.jpg

最后无锡南洋智信学院程院长为富士通将军中央空调(无锡)有限公司梅发运部长颁发企业导师聘书。富士通将军中央空调(无锡)有限公司陆桂良书记为无锡南洋职业技术学院张义俊部长颁发党建顾问聘书。

光影魔术手拼图.jpg

签约揭牌仪式后,富士通将军中央空调(无锡)有限公司领导陪同校方领导参观了党建基地,于吉伟副书记慰问了在企进行现代学徒实践的学生代表,鼓励学生在企业要学会理论结合实践学有所获、学有所成。

看望学生_副本.jpg

校企双方党建共建的重要内容就是将优秀青年吸收进入党组织,并进行校企联合培养,确保党员教育培养不断线,为此,校企双方建立联合培养人才工作任务清单,在深入实施产教融合、培养技能的同时,加强学生思想教育。今后无锡南洋智信学院将以校企党建共建基地为平台,整合校企双方人才资源,建立全员、全程、全方位的匠师锤炼体制机制,一方面邀请企业专家传授思想理论、业务知识,一方面派教师入企锻炼,实现校企匠师互动。

全体合影_副本.jpg

文字来源:陈洁

图片来源:富士通公司、蓝调摄影