再次相聚云端,开启线上教学

2021-03-02 13:26

3月1日,智信学院师生们开始了新学期第一天的课程。为防控疫情,开学前两周采取的是学生报到后在校隔离、教师以线上授课的方式进行。

拼1.jpg

伴随着淅淅沥沥的春雨,授课老师们早早地来到了办公室,整理资料、调试电脑等,做好了开课前最后的准备工作。而早在十多天前,接到开展线上课程的通知时,他们就已经投入到在线课程的紧张备课中了。

拼2.jpg

本次线上课程将持续两周。学院7个专业,20余位教师,2000多名学生(含外系《计算机应用基础》课程学生),通过网络和老师们开启了特殊时期新学期的“线上第一课”。课堂上,老师们不拘泥于形式,根据具体专业和课程的特点,采用灵活多样的教学平台和教学方法,通过直播、录播、调查问卷、案例教学、游戏导入等,由浅入深,慢慢引入概念,提起学生学习的兴趣。为方便学生们预习和复习,老师们提前在课程教学群里上传了课件、教案、作业等资料,及时回复学生们的各项问题,确保线上课程不降低标准,保质保量完成。

图文来源:范文博