智信学院迎接职业技能等级认定机构备案现场评估

2021-01-16 10:28

2021115日上午,无锡市职业技能鉴定指导中心主任王剑飚、科长邵吉、 无锡惠山中等职业学校实训处处长马洪兴、无锡锡山中等职业学校实训处处长周磊、无锡宏源技师学院副校长徐忆等一行领导和专家到我校开展职业技能等级认定机构备案现场评估检查工作,无锡南洋学院常务副院长王刚、教务部、发展部以及智信学院教学管理负责人共同参与了接待工作。

首先,王剑飚一行领导和专家在会议室听取了专项评估汇报,学院教务部副部长戴宇向与会人员介绍了学校概况,从组织优势、业务优势、专业优势三个方面充分展现了学校技能认定的基础,从申报职业(工种)、申报认定的制度保障、技术保障、服务保障和后续工作设想等三个方面汇报了备案工作情况。

随后,专家组实地参观和检查了南洋学院申报备案的维修电工(中级、高级)和信息通信网络运行管理员(中级、高级)鉴定场所和鉴定设备。智信学院教学副院长吴小青向一行专家介绍了我院历年来各个专业的技能等级证书的培训和考证情况。专家组对我院维修电工(中级、高级)的技能考证设备、健全的管理制度、完备的工作台账等表示了肯定,并希望能够持续发展,不仅面对广大在校学生,也能够协助校企合作企业共同申报鉴定所,将技能鉴定的辐射面扩大到企业在职员工,帮助企业员工实现技能提升和终身学习的目标。

图文来源:吴小青