智信学院隆重举行20级软通动力现代学徒班表彰大会

2021-01-14 10:21

为进一步强化学校与企业的深度合作,总结并嘉奖20级软通动力现代学徒班的优秀学生, 2021113日,智信学院在软通动力技术服务(无锡)有限公司隆重举行20级现代学徒班总结表彰大会。软通动力技术服务(无锡)有限公司项目经理汤祖杯、招聘经理施洁、运营经理徐昌锋,南洋智信学院党总支书记房禹、副书记李可、年级组长及学徒班的全体学生共同出席了本次表彰大会。大会由南洋智信学院党总支副书记李可主持。

颁奖典礼上,李可副书记带大家一起回顾了2020不平凡的一年,并宣读了优秀学员表彰决定。接下来,校企双方领导为牛磊、袁帅宇、赵娅微、李笃庸、周增阔、袁媛、敖成寨、陈杨涛获得表彰的八名优秀学员颁发荣誉证书和企业定制的全球限量版徽章。

云计算202班的张程同学作为优秀学员代表发言。他表示自己踏入岗位前期体会了工作的辛苦与不易,也曾有过失落和放弃的念头,在领导、老师同学的安慰鼓励下坚持下来,经过三个月的企业实践个人能力得到了锻炼和提升。同时,他代表全体同学,感谢为他们全面发展提供平台的学校和企业。

软通动力技术服务(无锡)有限公司汤祖杯经理代表企业对我院现代学徒制的教学模式表达了高度认同,对学徒们的辛勤工作给予充分肯定和感谢,表达了对学徒们日后工作的期待。

智信学院党总支书记房禹表示,现代学徒制是产教融合的有效实现形式,通过学校与企业的深度合作,教师与师傅的联合传授,能够有效培养社会需要的复合型技术人才。智信学院已经与软通动力顺利合作两年,实现了学校、企业、家庭、学生多方共赢的良好效应。他指出现代学徒制的学生拥有双身份,既是学生,又是学徒,不仅需要完成学业要求,也需要完成职业任务,认真学习、脚踏实地、善始善终地完成工作学习。他希望同学们通过自己的努力,获取学校学分,顺利毕业,实现自我成长,为日后从基层工作人员到企业骨干人才的转变打下稳固基础。

典礼最后,校企双方领导为每个学徒发放结业证书以及慰问品。本次活动进一步加深了校企合作的深度和广度,为我院深入开展现代学徒制奠定了坚实的基础,同时使同学们得到鼓舞,更加明确自己的学习目标和工作方向。

文字来源:于梦娇

图片来源:于梦娇、孙晋虎