智信学院举办心理信息员培训

2022-10-08 08:56

拥有健康的心理,才能拥有健康的人生。良好的心理健康教育能够促进学生心理健康发展。10月7日下午,智信学院进行了心理信息员培训。本次培训以“理论+实践”的形式开展,分为心理信息员职责和心理危机识别及干预两部分。

培训中,主持人首先阐述了心理信息员的职责;随后,结合实际例子阐述了心理正常和异常、健康和不健康的区别,并重点阐述了日常生活中需注意的各个方面,帮助学生更好地识别及干预心理问题;最后,强调心理工作无小事,发现任何异常一定第一时间上报给辅导员及心理信息员。在培训过程中学生们积极参与,充分互动,对培训内容表现出浓厚的兴趣。

智信学院此次开展心理信息员培训,保证他们对自己职责的了解,心理预警识别及干预的能力得以提高,提升整个院的心理健康水平。

图文来源:智信学院媒体部