智信学院举行党建导师进班级团支部结对共建活动

2022-10-11 09:02

为进一步落实学院教育教学一体化协同育人理念,发挥党组织在思政育人中的示范引领作用,2022年10月10日,智信学院党总支在博学楼报告厅举行“三联三创建样板,凝心聚力促提升”主题党日活动,以党建导师进班级团支部活动向二十大献礼。

无锡南洋职业技术学院党委书记沈苏林,党委副书记、副院长于吉伟,党委委员、副院长席振鹏,组织人事部副部长张德文,学务部副部长孙雪榕等出席会议。智信学院党总支副书记薛蓓主持大会。

在奏唱国歌声中,党日活动拉开帷幕。智信学院党总支书记房禹首先介绍活动实施方案,本次主题党日活动依托“三联三创”党建项目,“三联”指政治理论联学、支部活动联办、党建团建联动,“三创”指创优秀团支部、创文明宿舍、创竞赛团队。通过党建导师进支部结对共建活动,进一步丰富智信学院党建活动,最终实现党员自身素质提升和基层团支部管理提质增优。

于吉伟副书记和席振鹏副院长共同为“三联三创”党建品牌揭牌。在张德文副部长宣读党建导师与支部结对名单后,于吉伟副书记为党建导师颁发聘书。

智信学院教工党支部书记刁红艳作为党建导师代表发言,她表态,将认真履行党建导师的责任,正确处理党建工作与教学工作的关系,充分发挥党组织的核心作用和先锋堡垒作用,并加强对学生的思想教育工作。

党建导师代表、学务部副部长孙雪榕与结对班级代表举行签字仪式。结对支部学生代表赵宝庆在发言中表示,将尊重导师,有问题主动与导师联系,寻求导师的指导和帮助,以主动、认真的态度,积极参与党建导师制相配套的支部活动,在实践中锻炼能力、提高素质。

学院党委书记沈苏林在总结讲话中,充分肯定了智信学院前期所做的工作,为创建省级样板党支部吹响了冲锋号,并对接下来开展“三联三创”活动提出了三点要求:一是要将主题活动做深做实,把活动与日常的教育教学工作结合起来,努力打造智信学院党建品牌,发挥党建引领作用;二是党建导师要认真学习习近平总书记对教师提出的要求,争做“四有”好教师,争做“大先生”;三是希望结对支部学生要做有理想、有担当、肯奉献的新时代中国青年,用青春的理想和汗水书写壮丽人生。

据悉,本次主题党日活动中党建导师将与结对团支部完成“六个一”:即“联系一个团支部”“开展一次党史教育”“参加一次主题团日活动”“指导一个创新创业团队”“组织一次社会实践”“指导一个优秀宿舍”,旨在通过活动,以党建带团建,以团建促党建,使教师党员“走进学生、亲近学生”,让党员对学生以思想教育陶冶情操,以人格魅力引领学生,真正做到“走近学生心里”,真正达到课程思政进班级教书育人的目的。

文字来源:陈洁

图片来源:校务部新闻中心