智信学院召开安全教育大会

2022-10-19 08:57

为切实加强安全教育和管理,提高学生安全防范意识,智信学院于10月18日下午五点开展安全教育大会。出席本次会议的有:无锡南洋职业技术学院学务部部长张义俊、综治办副主任鲁金雄、智信学院党总支书记房禹、副书记薛蓓,以及21级、22级辅导员、班主任和全体学生,会议由智信学院党总支书记房禹主持。

首先,鲁金雄主任用生动形象的案例和真实具体的数据引导学生提高防范电信网络诈骗的意识,并给同学们提供防范诈骗和处理矛盾冲突、纠纷的方法,永远不要相信“天上会掉馅饼”,爱护自己,爱护他人。

随后,房禹书记通报了近期的一些突发事件,希望引起同学们的重视,生命安全永远是第一位的,在生活上遇到困难可以向班主任寻求帮助与开导,与同学和睦相处,不要轻易做出让自己受伤的事情,凡事三思而后行。

智信学生代表宣读并签订了《大学生安全承诺书》,承诺不断强化安全意识,养成良好习惯,形成文明行为,努力构建稳定有序的和谐校园。

最后,张部长坚持以人为本的理念,开展安全教育提升学生的安全责任意识,提高学生的法律意识。对疫情防控、突发事件过程中勇于担当的老师和学生干部们表示慰问和感谢,肯定了安全教育开展的必要性,而安全责任书的签订夯实了安全意识。他对同学们提出建议和要求,要明白什么能做,什么不能做,提升安全责任和素养,对家庭和社会负责任,才能更好地适应社会。同时希望同学们听党话,跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,有理想敢担当。

图文来源:智信学院媒体部