五型社区-文明型丨创建五型社区 争做文明青年

2023-11-14 10:35

启动仪式

为提升学生环保意识,加强宿舍文明卫生建设,打造“五型社区”特色活动品牌,营造整洁、美丽、和谐的“一站式”学生社区环境,11月8日8:30,智信学院开展“创建五型社区,争做文明青年”——茶山宿舍片区卫生大清扫主题活动。智信学院党总支书记薛蓓、学务部武永春老师、何芩老师、智信学院辅导员、班主任及茶山片区宿管阿姨出席本次活动。

动员讲话

首先,智信学院党总支书记薛蓓进行了活动的动员讲话。薛书记表示,宿舍卫生靠全体同学共同维护和管理,齐抓共管,形成合力,才能将我们宿舍管理打造和建设的做得更美更好;同时,薛书记强调,全体学生干部要以身作则,积极参与和落实各项宿舍管理,督促周围的同学,一起进步提升,要启到标榜引领作用。

接着,学务部何芩老师就宿舍日常管理为大家作指导讲话。何老师指出,宿舍安全尤为重要,做好插线板上床、违章电器、管制刀具等各项宿舍安全隐患的查处是第一要务;何老师强调,宿舍是学生日常生活的家园,大家要想方设法整理好宿舍内务,营造温馨温暖的家居氛围,从而助力大家安心快乐地成长和学习!

深入宿舍实地考察

领导、老师们深入宿舍督促指导内务并为同学们现场展示宿舍物品摆放、被子折叠。

五型社区-文明型建设

志愿者对宿舍楼宇外围草坪、道路及绿化丛进行全面清理打扫。他们用实际行动践行了“爱护环境,从我做起”的理念,展现了智信学院学子的良好精神风貌。同时对在宿舍区域发生的不文明行为进行劝阻,为创建文明型宿舍贡献出属于自己的力量。

活动总结

本次茶山片区卫生大清扫主题活动,学生积极参与其中,不仅提高了同学们的卫生意识,还增强了学生们的集体荣誉感。更促进了宿舍内部团结、和谐、健康发展,提升学生的精神文明素养和生活品味,进一步助力智信学院打造“五型社区”特色品牌。

图片来源:陈志浩

文稿审核:颜涛