智信学院公共计算机基础教研室召开23-24-1学期期中教学座谈会

2023-11-15 13:42

2023年11月8日中午12:30在慎思楼C105多媒体教室,智信学院公共计算机基础教研室组织召开了期中教学座谈会。此次座谈会的召开目的是进一步加强教学管理,了解教师教学和学生学习动态,培养良好的教风学风和更好地促进课程改革和发展。此次座谈会由教研室主任刁红艳老师主持,公共计算机基础教研室的任课老师和来自全校20个不同专业40多个班级的40余名学生代表参加了本次座谈会。

本次座谈会分三个环节进行。

第一环节:学生填写《计算机应用基础期中座谈问卷调查》

本次调查问卷从学生掌握的计算机基础情况、教师教学情况、教材使用情况以及考试安排等四个方面展开。通过这次调查可以让教师大致了解各专业学生对计算机知识的认识、信息化应用能力掌握情况及对该课程教学的一些建议或意见。与会代表很认真地完成了本次调研。

第二环节:教与学情况反馈

与会学生代表积极发言,主要围绕课堂教学、教学安排、教学内容、教学条件、教学管理等方面发表了自己的看法。学生代表们在发言中肯定了大部分任课教师的教学,一致认为教师的课堂生动活泼、内容丰富,教学效果好。部分学生代表建议部分教师在教学过程中能讲得更细致一些,能更多地与学生互动交流并解决实际问题。同时,与会学生代表也对学院实训机房的教学条件和教学管理方面给出了一些意见和建议。

第三环节:座谈会任课教师与学生互动

刁红艳老师对同学们提出的意见和建议做了细致的解答,告知学生会把他们的想法和意见传达给每位任课老师。同时希望同学们能改变自身学习态度和学习方法,学会分析问题、解决问题,师生共同努力实现教学相长。

与会任课教师与学生代表做了进一步的互动与交流,希望学生代表把座谈会精神传递给班级的每个同学;希望同学们在学习过程中有任何问题能及时与任课教师及时互动交流、相互配合、共同进步;并希望同学们抓住青春大好时光,养成良好的学习习惯,多学习文化和各种专业素养和技能,以便能为今后的工作和学习打下最坚实的基础。

文字来源:刁红艳

图片来源:沈继云 陈静