升旗仪式丨笃行不怠强国防 踔厉奋发建新功

2023-11-20 15:13

11月13日清晨,“笃行不怠强国防 踔厉奋发建新功” ——智信学院升旗仪式暨智信国防教育训练营启动仪式在军嶂广场举行。院团委书记张吴闯,智信学院党总支书记薛蓓,大二年级组组长胡建超,大一年级组组长陈志浩,以及大一大二各班主任,各班学生参加。

国旗班出旗

国旗班迈着整齐有力的步伐,目光坚定,昂首挺胸,护送国旗入场。

随着激昂的国歌响彻校园,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。

智信国防教育启动

智信学院党总支书记薛蓓宣读文件

在新时代“中国梦”“强军梦”背景下,越来越多大学生响应国家号召参军入伍。为发挥退伍大学生积极作用,传递部队优良作风,智信学院启动国防教育训练营,普及国防知识,强化国防意识。薛蓓书记宣读文件及教官名单,推动训练营顺利开展。

颁发聘任书、歌颂红歌

院团委书记张吴闯颁发聘任书

生而逢盛世,青年当有为。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发出号召:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

全体教官歌颂《请党放心强国有我》

“笃行不怠强国防 踔厉奋发建新功”,这不仅是一句口号,更需要我们每个人付出真诚实际的行动。智信学子作为祖国未来的建设者和接班人,应当增强国防意识,自觉积极履行国防义务,为国家国防事业贡献一份力量。

图片来源:陈志浩

文稿审核:颜涛