倾听心声 共创前程——智能装备教研室期中座谈会

2023-11-22 15:54

2023年11月9日中午,智信学院智能装备教研室在慎思C308召开本学期期中师生教学座谈会。智能装备专业群由电气自动化技术、机电一体化技术、智能控制技术和电子技术四大专业组成,智信学院全体教师以及四个专业普通班以及工学班的大一和大二共34名学生代表参加了座谈会。开展本次座谈会的目的是为了促进师生之间的交流和沟通,提高教学质量,增进师生之间的情感联系,会议由教研室主任李晓丽老师主持。

本次座谈会共分为两个环节。

第一环节:学生提出问题与建议;李老师列举了关于生活和学习与方面的六大主题供同学们参考,在会上同学们畅所欲言,展开了激烈的讨论。

第二环节:学生代表们提出问题并表达期待,其中包括对于北苑宿舍部分厕所缺乏隐私性;希望宿舍去教室的路面更宽些、增加宿舍洗衣机数量、课程安排更紧凑连贯等。李晓丽老师针对问题逐个做了解答并在现场进行交流讨论。

通过期中座谈会师生交流,不管是学生还是老师都把一些学习上教学上的想法问题提出,得到了很好的沟通,对于今后的教学以及学风教风的建设都起到了很好的作用。

本次座谈会,为学院和学生间搭建了一个互动交流的平台,促进了师生的交流沟通,了解并想办法解决好学生的实际问题,对提升教育教学质量水平、优化教书育人机制有着积极的推动作用。

通过本次座谈会,学生可以更好地了解老师的教学理念和教学方式,同时也能更直接地表达自己的学习需求和困惑。老师则可以更好地了解学生的学习情况和需求,从而更好地调整教学方法和内容,提高教学效果。此外,师生交流会也有助于激发学生的学习兴趣和积极性,增强他们的学习动力。总的来说,本次师生交流座谈有利于促进教学质量的提高,增强师生之间的互动和合作

图文来源:华昊潞

责任编辑:范文博