消防安全| 消防演练筑防线 实战实操保平安

2023-11-28 10:09

为进一步加强学院住宿安全,增强同学们的消防安全意识,提升全体师生的安全防范能力和紧急应对能力。11月22日中午,智信学院和建艺学院在茶山片区联合开展了消防疏散演练,雪浪社区党总支书记钱立新,综治办主任鲁金雄莅临现场进行指导。

消防安全逃生演练

在消防演练环节中,随着三声哨音响起,同学们迅速拉断宿舍电闸,用湿毛巾掩住口鼻,快速有序地从宿舍楼向安全空地撤离。演练结束后,钱立新书记对同学们的积极主动和演练迅速的效果表示肯定,并再次强调要坚守安全底线,增强安全意识。

灭火器使用教学

钱立新书记耐心地为现场师生讲解有关火灾现场的应急处置方案,同时强调相关注意事项。为大家演示了灭火器的使用,并重点介绍灭火器的口诀:“一提、二拉、三对准、四消灭”。同学们踊跃参与灭火器的使用,大家认真学习操作方法,以确保在紧急情况下能够迅速有效地扑灭火源。

消防安全总结

本次消防疏散逃生演练不仅强化了同学们的消防安全意识,同时也培养了同学们处理突发事件的应急能力,切实加强了校园安全教育工作,为创建智信学院“五型社区”及“平安和谐校园”进一步夯实基础。

图片来源:陈志浩

文稿审核:颜涛