主题班会丨青春如歌 温暖同行

2023-11-28 10:12

为帮助学生建立良好的人际关系,提高团队沟通能力和团队协作能力。11月19日晚,智信学院全体大一、大二班级开展“青春如歌 温暖同行”主题班会。

班会开始,各班主任简单介绍了本次班会的主题和目标,强调了人际关系的重要性,并分享了一段关于人际关系的视频,让学生们对人际关系有了更深入的理解。

视频中的内容引发了学生们的深思,他们纷纷表示要在今后的学习和生活中更加注重人际关系的处理。

各班主任把班级分成几个小组,进行小组讨论环节,每个小组都对如何处理人际关系进行了深入的讨论。他们分享了自己在处理人际关系中遇到的困难,以及他们是如何解决这些问题的。每个小组还选出一名代表,将讨论的结果汇报给全班同学。

在主题分享环节,同学们分享了自己在处理人际关系方面的经验和技巧。计应232朱兴文谈到,处理好人际关系需要真诚、尊重和理解,要学会换位思考,站在对方的角度去考虑问题。此外,还要学会倾听,善于沟通,这样才能更好地与人相处。

通过这次主题班会,同学们不仅对人际交往有了更深入的理解,还学到了一些新的人际关系技巧。希望同学们能够掌握这些技巧,在集体生活中建立良好的人际关系,解密丰富多彩的大学生活。

图片来源:陈志浩

文稿审核:颜涛