心理主题班会 | 让生命之花,绽放光彩

2023-12-18 08:52

生命,是教育的基石。

每个人的生命只有一次,

生命是美好的,

生命的每一个环节都有她的意义和价值,

无论顺境或是逆境、兴奋或是沉闷,

我们都应让生命散发光芒,

让生命充满希望和理想。

为帮助同学们感受和体验生命的意义,感悟生命的脆弱和坚强,认识到要对生命有敬畏的情怀,用敬畏之心对待每一个生命。12月14晚,智信学院全体大一、大二班级开展“让生命之花,绽放光彩”心理主题教育班会。

各班主任引导同学们正确认识生命的价值和意义,教育他们尊重生命、尊重自然,敬畏生命、珍惜生活。同时,增强同学们的自我保护意识,让他们对自己的生命安全负责。

各班还加强了校园安全教育,制定了教室内和课间活动的安全指引,并与学生们共同制定了班级安全公约。

通过此次心理主题班会,让同学们明白了生命来之不易,明白了生命的意义在于让它焕发光彩,增强了同学们应对挫折的能力,形成了积极处世的态度,也认识到生命的独特性,珍爱生命。

请善待自己的生命,

保护好生命,

让生命绽放出绚烂的光彩。

珍惜生命,

爱护生命,

让自己的生命更加美好、灿烂!

图片来源:陈志浩

文稿审核:颜涛